Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PowerPoint aus Excel - confused

PowerPoint aus Excel - confused
18.08.2004 09:11:13
Michl
Hi ihr Freaks! ;)
Ich bin langsam richtig am Verzweifeln. Such mir schon die Finger blau nach meinem Problem und find nix. :(
Ich möchte aus einem Excel-Sheet heraus eine PowerPoint-Präsentation (test.ppt) starten und ein Makro namens "Change_Name", dass sich in dieser Präsentation befindet, ausführen. (Makro liegt im Modul mit dem Namen Modul1)
Hab mal folgenden Code angesetzt, der aber leider nicht funktioniert:

Private Sub Short()
Dim ppApp As Object
Dim ppP As Object
Dim sfile As String
sfile = "c:\test\test.ppt"
Set ppApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppApp.Visible = msoTrue
Set ppP = ppApp.Presentations.Open(sfile)
ppApp.Run "Change_Name"
End Sub

Es wird zwar PowerPoint gestartet und die Präsentation öffnet sich auch, aber er hängt sich dann in der Befehlszeile mit Run auf. Die Meldung lautet:
"Laufzeitfehler '-2147188160 (80048240)':
Application.Run : Invalid request. Sub or function nod defined."
Könnt ihr mir mal sagen, was daran falsch ist, bzw. was da fehlt?
Ist es zudem möglich, dass man eine Variable (test = "überschrift"), die im Excel-Sheet festgelegt ist, nach PowerPoint transferiert und der diese z.b. in einem Texfeld ausliest?
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Gruß,
Michl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Michl
Aja, sorry, ich hab noch ganz vergessen zu sagen, dass der Code NUR funktioniert, wenn PowerPoint bereits geöffnet ist UND der VisualBasic-Editor muss auch geöffnet sein?! Das verwirrt mich schon irgendwie...
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Hans
Verwende mal eine vollständige Aufruf Referenz:

ppApp.Run sfile & "!Modul1.Change_Name"

Gruß HW
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Michl
Boah super!
Vielen Dank, es lübbt einwandfrei. :)
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Michl
Beziehungsweise eine Frage bleibt ja noch offen. Und zwar des mit der Variablen übermitteln.
Kann man bei dem Makro-Befehl nicht angeben, dass er eine Variable mitübergeben soll?
Es heißt ja ".run(makroname, arg1, arg2, ...)"
Weißt du das eventuell, oder vielleicht jemand anderes?
Grüssle,
Michl
Anzeige
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Hans
Na prima,
die Syntax der RUN-Methode steht in der XL-Hilfe, auch wie Argumente übergeben werden ist dort erklärt...
Gruß HW
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Michl
Das des da drin steht, hab ich auch schon gemerkt...
Aber die Syntax, die du angegeben hast, is ja anders aufgebaut, ohne Klammern.
Ich habs auch schon versucht, aber er meckert die ganze Zeit.
Und außerdem, wenn ich alles peilen würde, dann würd ich ja auch nid fragen, oder?!
Gruß,
Michl
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Hans
Ei, soll das ein Quiz werden?
Du musst hier nicht rum zicken, sondern besser/gezielter fragen, ich bin kein Hellseher.
Ganz allgemein Funktionen werden mit geklammerten Argumenten, Subs ohne Klammern um die Argumente aufgerufen. RUN macht da keine Ausnahme - nehme ich an!
Gruß HW
Anzeige
AW: PowerPoint aus Excel - confused
Michl
Hab schon ne andere Lösung gefunden, trotzdem Danke.
MfG,
Michl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige