Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
18.08.2004 15:57:00
Nike
Hi,
ja, ich weiss ein elendes Thema und ich bekomms grad nicht gebacken...
Hab diese Ansaetze hier gefunden,
=TRUNC(A1-WEEKDAY(A1,2)-DATE(YEAR(A1+4-WEEKDAY(A1,2)),1,-10))/7
=TRUNC(((A1-DATE(YEAR(A1),1,0))+13)/7)
komm da aber Ende dieses Jahres und Anfang naechsten Jahres nicht hin...
Kann mir mal bitte jemand auf die Spruenge helfen?
Bye
Nike

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche
18.08.2004 16:24:19
Otto
Hallo Nike,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Die erste Formel liefert für den 27.12.2004 bis zum 2.1.2005 die 53. Woche und für den 3.1.2005 die 1. Woche. Das Gleiche sagt mein Kalender.
Was für ein Ergebnis erwartest/erhälst Du?
Gruß Otto
AW: Kalenderwoche
Nike
Hi Otto,
ich dachte an 1 ab dem 01.01.2005?
Bye
Nike
AW: Kalenderwoche
18.08.2004 16:37:11
Otto
Hallo Nike,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Siehe die Erklärung bei http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7
Gruß Otto
Anzeige
Kalenderwoche - Jahreswechsel
Beate
Hallo,
hier mal eine andere Formel, die ziemlich gut ist:
Sie berücksichtigt, dass wenn KW 1 noch im alten Jahr liegt
z.B. 29.12.2003 ist und somit Kalenderwoche 1 2004
auch die Jahreszahl entsprechend angezeigt wird:
=KÜRZEN((HEUTE()-WOCHENTAG(HEUTE();2)-DATUM(JAHR(HEUTE()+4-WOCHENTAG(HEUTE();2));1;-10))/7)&". KW / " &WENN(UND(MONAT(HEUTE())=12;TAG(HEUTE())>28;WOCHENTAG(DATUM(JAHR(HEUTE());12;31);2) Aus Thread: http://www.excel-center.de/forum/read.php?f=1&i=57232&t=57221 von Aliba
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Kalenderwoche - Jahreswechsel
Nike
Hi,
ich bekomm die nicht ins englische uebersetzt :-(
kannst du mir helfen? Kann auch ohne .KW String sein ;-)
Bye
Nike
AW: Kalenderwoche
Nike
Hi,
dann gibt es naechstes Jahr keine erste KW?
Bye
Nike
AW: Kalenderwoche
Beate
Hallo Nike,
mein Übersetzungsprogramm macht daraus folgendes:
=TRUNC((TODAY()-WEEKDAY(TODAY(),2)-DATE(YEAR(TODAY()+4-WEEKDAY(TODAY(),2)),1,-10))/7)&". KW / " &IF(AND(MONTH(TODAY())=12,DAY(TODAY())>28,WEEKDAY(DATE(YEAR(TODAY()),12,31),2) Doch, auch im neuen Jahr gibt es eine KW 1. Es handelt sich halt um eine Besonderheit beim Jahreswechsel während der Kalenderwoche.
also z.B. letzter Jahreswechsel:
29.-31.12.2003: ist KW 1 2004
und 1.1.-4.1.2004: ist ebenfalls KW 1 2004
So steht es auch in meinem gedruckten Kalender! Mehr Infos ergeben sich aus dem zitierten Thread.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Danke
Nike
Hi,
muchas gracias,
die JJ noch auf englisch in YY uebersetzt und die Kiste funkt...
=TRUNC((A1-WEEKDAY(A1,2)-DATE(YEAR(A1+4-WEEKDAY(A1,2)),1,-10))/7)&". KW / " &IF(AND(MONTH(A1)=12,DAY(A1)>28,WEEKDAY(DATE(YEAR(A1),12,31),2) Danke nochmal fuer die Hilfe.
Bye
Nike
AW: Kalenderwoche
Jörg
Hallo Nike,
ich arbeite hiermit, ist nicht von mir, bin noch nicht so weit. Kenne die Quelle nicht.

Function din_kw(datum As Date) As Integer
Dim i, j, k As Integer
i = datum - DateSerial(Year(datum), 1, 1)
k = WeekDay(DateSerial(Year(datum), 1, 1), vbMonday)
j = Int((i - (8 - k)) / 7) + 1
If k <= 4 Then j = j + 1
If j = 0 Then
j = din_kw(DateSerial(Year(datum) - 1, 12, 31))
ElseIf j = 53 And WeekDay(DateSerial(Year(datum), 12, 31), vbMonday) <= 3 Then
j = 1
End If
din_kw = j
End Function

Gruss Jörg
Anzeige
AW: Kalenderwoche
Nike
Hi Joerg,
mag sonst eigentlich auch mehr VBA nur hab ich dieses Mal tatsaechlich
ne Tabellenblatt Funktion gebraucht.
Danke aber fuer den Ansatz.
Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige