Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Deutsche Formeln in englischer Version

Deutsche Formeln in englischer Version
18.08.2004 17:19:21
Anja
Hallo Excel Freunde,
es ist mir was schreckliches und painliches passiert.
ich habe ein Tool gemacht mit Hilfe von "deutschen" Excel und
VBA.
Nun gestern musste ich es präsentieren aber in englicher Version.
Und... plötzlich werden viele Formeln einfach nicht akzeptiert..
Und wurde überall #NAME geschrieben.
Und zwar bei Formeln wie Heute() oder SVERWEIS(...)
bei solchen wie IF(... OR(.. hat es automatisch übersetzt.
Ich habe niemals gedacht, dass die verschieden sprachige Versionen so
ein Problem verursachen können.
Das war mir aber super super painlich.... :(
Möchte jetzt das Problem so schnell wie möglich zu beseitigen...
Was meint ihr geht das?
Wenn ja dann wie?
Oder soll ich alle Formeln ins Englsich übersetzen?
Aber dann werden sie wahrscheinlich nicht in der deutsche Version funktionieren...
Mannnnnnnnn...
Das ist echt deprimirend... :(
würde micht super freuen wenn mir jemand helfen kann.
Viele Grüße
anja

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
18.08.2004 17:58:54
Nabriss
Hallo Anja,
Du kanst dein formmeln VBA so schreiben

Sub test()
Range("A1").FormulaR1C1 = "=TODAY()"  'Heute()
Range("A3").FormulaR1C1 = "=LOOKUP(R[-2]C,R[-2]C[2]:R[3]C[2])" ' VERWEIS
Range("A4").FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(R[-3]C,R[-3]C[2]:R[2]C[2],R[-2]C,R[2]C:R[4]C)"   ' SVERWEIS
End Sub

Grüß
Nabriss
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
18.08.2004 18:30:09
Michael
hallo Anja,
ich habe zwar Excel 97, aber ein ähnliches Sprachproblem. Du solltest den Fehler nicht in der Übersetzung suchen, weil Excel sowieso und unvermeidbar die Formeln in englisch schreibt. Du siehst sie in deutsch, gearbeitet wird aber in englisch, auch bei Dir. Daran kann es nicht liegen. Aber: immer wenn es um Zeitformate geht, gibt es Schwierigkeiten. Ich helfe mir, in dem ich alle Zeitangaben in das Standardformat für Zahlen umwandle und dann erst in die passende Zeit.
Ausserdem gibt es bei Excel 97 im Verzeichnis C:\Programme\Microsoft Office\Office die Datei VBAListe.xls (oder ähnlich, oder anderswo), in der die Schlüsselwörter und Tabellenfunktionen übersetzt sind.
Anzeige
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
ChrisL
Hallo allerseits
Teile grundsätzlich die Meinung von Nabriss. Gemäss meiner Erfahrung gibt es vorallem Probleme bei Import/Export (z.B. CSV) oder eben bei Makros wenn man z.B. den Zusatz ".FormulaLocal" verwendet.
Gruss
Chris
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
19.08.2004 11:00:41
Anja
Hallo aller seits,
danke für eure Tipps, aber ich habe immer noch das Problem...
Chris, ich verwende auch FormulaLocal. Nun was soll ich den ändern damit es funktioniert.
Vorschlag von Nabriss habe ich ausprobiert. Es läuft leider nicht... :(
habt ihr vielleicht noch irgenwelche Ideen was ich ändern soll um richtigen Ergebniss
zu bekommen?
Danke und viele Grüße
Anja
Anzeige
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
ChrisL
Hi Anja
z.B.
Range("A1").Formula = "=SUM(A1:A2)"
statt
Range("A1").FormulaLocal = "=SUMME(A1:A2)"
Gruss
Chris
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
19.08.2004 16:25:26
Anja
hallo chris,
danke für den Tipp.
Ich habe zwar nur mit der Funktion today() ausprobiert, das
geht tatsächlich. Die andere muss ich noch übersetzen...
:(
Es sind echt viele.. na ja... kann man nichts tun...
ICh sage dir dann Bescheid, wenn alles geklappt hat...
viele Grüße
Anja
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
19.08.2004 16:36:25
Anja
Hi, ich habe es jetzt ausprobiert, das geht doch nicht...
So habe ich geschrieben:
Formula_new_3 = "=VLOOKUP(L15;'Components Assignment_new'!A:C;2;0)"
Range("Y" & StartRow & ":Y" & iRowNew).Formula = Formula_new_3
Zeigt mir aber den Fehler wegen Range an...
Wie so?
Gruß
Anja
Anzeige
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
ChrisL
Hi Anja
Im Englischen werden Formeln mit Komma statt ; getrennt.
Gruss
Chris
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
20.08.2004 15:15:50
Anja
Hallo Franz,
danke für den Tipp, ich habe diese Übersetzungs Add In eingebunden...
Aber wenn ich es ausführe, giebt er mir immer noch alte Fehler aus.
Oder soll ich das Übersetzung Add In irgend wie einstellen?
Viele Grüße
Anja
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
fl618
Hallo Anja
ich habe es selber zwar noch nicht ausprobiert, da ich z.Zt. nicht mehr mit unterschiedlichen Versionen arbeite (ich habe auf die engl. Version gewechselt).
Ich denke aber, dass Du das Add-In bei dem Computer mit der engl. Office Version installieren musst damit dieser dann die deutsche Befehle des Toolpaks erkennen kann.
... so etwas ist eigentlich sogar für Microsoft peinlich.
Dir viel Glück.
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Deutsche Formeln in englischer Version
20.08.2004 15:48:35
Anja
Hi,
ich weiß nicht es geht nciht. Ich mache bestimmt was falsches...
Sag bitte wie du das gemacht hast...
Nach dem Du dieses Add In angebunden hast?
Bitte bitte...
Gruß
Anna

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige