Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzer in Zelle AN5 eintragen

Benutzer in Zelle AN5 eintragen
19.08.2004 08:47:34
Frederic
Hallo an alle,
ich möchte, dass in einer Excel-Datei der Benutzername von der Windows-Anmeldung ermittelt und in die Zelle AN5 eingetragen wird, damit immer ersichtlicht ist, wer diese Datei zuletzt bearbeitet hat.
Gibts sowas als Makro?
Gruß
Frederic

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzer in Zelle AN5 eintragen
19.08.2004 09:02:20
DieterB
Das könnte es sein:

Sub eigen()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A1:Z1").Select
Selection.Font.Bold = True
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Range("AL5") = "Zuletzt geändert"
Range("AN5") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(7)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Benutzer in Zelle AN5 eintragen
OttoH
Hallo Frederic,
versuch's mal it folgender Routine:
Option Explicit
Declare

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Sub yyy()
[AN5]= GetUser()
End Sub


Function GetUser() As String
Dim lpUserID As String
Dim nBuffer As Long
Dim Ret As Long
lpUserID = String(25, 0)
nBuffer = 25
Ret = GetUserName(lpUserID, nBuffer)
If Ret Then
GetUser$ = lpUserID$
End If
End Function

Sobald Du die Routine yyy startest, wird der Username in AN5 eingetragen.
Evtl. kannst Du die Routine vom Ereignis WORKBOOK_OPEN aufrufen lassen, dann geschieht es automatisch.
Gruß OttoH
Anzeige
AW: Benutzer in Zelle AN5 eintragen
geri
noch eine Variante
in dieses Blatt einfügen wo du benötigst

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AN$5" Then Exit Sub
Range("AN5") = "Geänd. von " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy")
End Sub

wird nur eingetragen wenn Änderung statfindet, sonst bleibt alte USER
gruss geri

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige