Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Charts mit VBA verändern

Charts mit VBA verändern
19.08.2004 10:02:57
Thomas
Hi! Ich habe eine VBA-routine in Sheet(2) und möchte damit auf die Charts von Sheet(1) zugreifen. Graphics ist der Name vom Sheet(1).
Ich kann zwar die Grafiken verändern, bei der Ausrichtung jedoch orientiert sich VBA an den Zellabständen von Sheet(2). Wie kann ich es ändern, dass die Zellenabstände von Sheet(1) herangezogen werden, OHNE auf dieses zu wechseln?
Oder kann man eine Sub auch von einem anderen Worksheet aus aufrufen? Wenn ja, wie?
lg, thomas

Private Sub ViewAll()
With Sheets("Graphics")
With .Shapes("Chart 4")
.Left = Range("B6").Left
.Top = Range("B6").Top
.Height = 154
.Width = 540
End With
With .Shapes("Chart 5")
.Left = Range("L6").Left
.Top = Range("L6").Top
.Height = 153
.Width = 267
End With
With .Shapes("Chart 10")
.Left = Range("G26").Left
.Top = Range("G26").Top
.Height = 328
.Width = 267
End With
With .Shapes("Chart 9")
.Left = Range("L26").Left
.Top = Range("L26").Top
.Height = 328
.Width = 267
End With
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Charts mit VBA verändern
19.08.2004 10:24:23
Thomas
Hat sich schon erledigt. Mich würde aber trotzdem noch interessieren wie/ob man eine Sub aus einem anderen Worksheet aufrufen kann? Wie sieht der Aufruf aus? wie muss ich die Sub definieren? Danke!
AW: Charts mit VBA verändern
GerdZ
Hallo Thomas,
der Aufruf erfolgt mit
[CodeName der Tabelle].[Name des Makros]
oder
Sheets("[BlattName der Tabelle]").[Name des Makros]
oder
Sheets([BlattNummer der Tabelle]).[Name des Makros]
z.B.
Tabelle1.MakroName
Sheets("Graphics").MakroName
Sheets(1).MakroName
Das Makro darf dabei nicht als Private deklariert sein.
Gruß
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige