Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert soll bei Datumsveränderung stehen bleiben

Wert soll bei Datumsveränderung stehen bleiben
19.08.2004 11:48:48
Michael
Hallo,
in meiner Arbeitsmappe (Tabelle2) lt. nachfolgendem Muster
Januar 1 2 3 4 5 (Datum)
Rüstig 11 0 0 0 0 usw
Null 7 0 0 0 0 usw
Nun sollen Werte unter das entsprechende Datum von Tabelle1 übernommen werden.
Muster Tabelle1
Gesamt
Stufen
11 Rüstig (Stand heute)
7 Null (Stand heute)
Soweit kein Problem.
Nur, wenn sich in Tabelle 1 was ändert, andert sich der Wert in Tabelle2 bei z.B. 1.Januar wieder auf "0" und am 2. Januar auf den aktuellen Wert.
Frage: Wie ist es möglich, in Tabelle2 für jeden Tag die jeweils aktuellen Daten beizubehalten, auch wenn sich das Datum ändert?
Danke
Michael Leipold

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert soll bei Datumsveränderung stehen bleiben
Jan
Hi Michael,
Stell mal ein Beispiel ins Forum, damit man erkennt, wie Du die Übernahme der Daten
realisiert hast von einem zum anderem Tabellenblatt.
Jan
AW: hier die Datei
Jan
Hi Michael,
Natürlich werden bei Deiner Formel die jeweiligen Werte aus der Tabelle 1 in die Felder
des Datums in der Tabelle 2 übernommen.
Dieses Problem selbst würde ich über VBA über eine entsprechende Schaltfläche lösen.
Dazu habe ich aber noch ein paar Fragen:
1. Werden die Daten in der Tabelle 1 jeden Tag neu eingegeben bzw. aktualisiert?
2. Sind das kumulierte Daten oder die Daten für den jeweiligen Tag?
3. Sollen in der Gesamttabelle die Tagesdaten oder die kumulierte Daten übertragen werden?
Jan
Anzeige
AW: hier die Datei
19.08.2004 14:25:18
michael
Hallo Jan,
1. die Daten werden jeden Tag automatisch aktualisiert
2. Die Daten vom jeweiligen Tag
3. Die Tagesdaten dem jeweiligen Tag in Tabelle2 zuordnen.
Michael
AW: hier die Datei
Jan
Hi Michael,
anbei mal auf die Schnelle mal ein VBA-Code:

Sub Datenübernehmen()
Dim z, s As Integer
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
n = 1
Do While z < 102
For z = n To n
For sp = 3 To 34
If ws2.Cells(1, 1) = ws2.Cells(z, sp) Then
ws2.Cells(z + 2, sp) = ws1.Range("k6")
ws2.Cells(z + 3, sp) = ws1.Range("k7")
ws2.Cells(z + 4, sp) = ws1.Range("k8")
ws2.Cells(z + 5, sp) = ws1.Range("k9")
ws2.Cells(z + 6, sp) = ws1.Range("k10")
ws2.Cells(z + 7, sp) = ws1.Range("k11")
ws2.Cells(z + 8, sp) = ws1.Range("k12")
ws2.Cells(z + 9, sp) = ws1.Range("k13")
ws2.Cells(z + 10, sp) = ws1.Range("k14")
ws2.Cells(z + 11, sp) = ws1.Range("k15")
Exit For
z = 102
End If
Next sp
If sp > 34 Then
n = z + 9
End If
Next z
Loop
End Sub

Füge diesen Code in ein Modul im VBA-Editor ein und weise diesem einer Schalfläche zu.
Ich habe den Code noch nicht vollständig getestet. Teste Ihn mal ausgiebig durch.
Jan
Anzeige
AW: Wert soll bei Datumsveränderung stehen bleiben
24.08.2004 14:49:31
Michael
Hallo Jan,
bin wieder von Kurzurlaub zurück.
Hab mal den Code versucht, klappt ganz gut, nur das Makro hört nicht mehr auf und excel stürzt ab.
Ich habs dann mal in Einzelschritten versucht, dann gings. (
Nur wenn dann der September drann ist, gehts nicht mehr.
Tabelle anbei https://www.herber.de/bbs/user/10025.xls
HILFE,
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige