Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userforminitalize

userforminitalize
19.08.2004 13:18:55
Thomas
Hi zusammen,
ich habe ein problem mehrere module aufeinander abzustimmen....
ich rufe aus einem modul mit:
Call USerform1.UserForm_Initialize
dieses modul auf:

Sub UserForm_Initialize()
Dim auswahl As String
Frame2.Visible = True
ComboBox2.Visible = True
ComboBox2.AddItem Range("A3").Value
ComboBox2.AddItem Range("A4").Value
End Sub

nur leider tut er mir die user form nicht anzeigen/initialisieren. die wäre wichtig um daten auszuwählen......
wenn ich in vb das user form alleine teste baut er mir das fenster auf und es funktionert alles...warum kann ich aber das user form nicht aufbauen wenn ich es aus einem anderen modul aufrufe?
vielen dank schon mal im vorraus
schönen gruß
thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userforminitalize
Nike
Hi,
weil du ihm die Userform nicht mitgibst
bzw das Object der Userform...
Die Combobox ist eigentlich nicht Combobox
sondern
Userform1.combobox...
Macht auch nicht echt Sinn die Initialsierung
aus dem Code der Userform herauszunehmen...
Bye
Nike
AW: userforminitalize
thomas
Hallo Nike,
ich habs jetzt so abgeändert...funzt aber immer noch nicht:-(
hab ich was falsch gemacht?
Danke für deine Hilfe!!

Sub UserForm_Initialize()
Dim auswahl As String
USerform1.Frame2.Visible = True
USerform1.ComboBox2.Visible = True
USerform1.ComboBox2.AddItem Range("A3").Value
USerform1.ComboBox2.AddItem Range("A4").Value
End Sub

Anzeige
AW: userforminitalize
Nike
Hi,
das kann auch nicht funken, da du das UF Objekt nicht uebergibst...
Mach es dir einfach,
geh in den Codebereich der eigentlichen Userform
und nutze dort das Userform Initialize Ereignis direkt.
Das faengt dann mit
Private Sub Userform1_Initialize()
an.
Dort kannst du dann einfach die Elemente der UF reinklimpern...
Bye
Nike
AW: userforminitalize
thomas
Hi Nike,
ich hab jetzt über die VBA-ComboBoxen userform und initialise ausgewählt und den code rüberkopiert. das private musse ich rauslöschen, sonst kann er nicht drauf zugreifen....
er geht zweimal!!!! über den initialize code drüber und denn wieder in das ausgangsmodul zurück ohne das userform anzuzeigen. er soll aber die userformanzeigen und dann erst wieder bei " Private Sub ComboBox2_Change()" weitermachen....
ich komm irgendwie gar nicht mehr weiter jetzt.
vielen dank!
thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige