Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probleme beim summieren

probleme beim summieren
19.08.2004 13:57:13
mex
problemstellung: möchte die ersten z zeilen der spalte A und Spalte B summieren und in spalte C ausgeben:
mein ansatz:
For j = 1 To z Step 1
Worksheets("sheet1").Range("C1:C" & z).Formula = "sum(A" & j & ?
Next j
komm mit der zuweisung der elemente nicht zurecht - bekomm immer fehlermeldungen!
danke im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probleme beim summieren
ChrisL
Hi

Sub t()
Dim z As Long
With Worksheets("Sheet1")
For z = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
.Range("C" & z).Formula = "=SUM(A" & z & ":B" & z & ")"
Next z
End With
End Sub

Gruss
Chris
AW: probleme beim summieren
PeterW
Hallo Mex,
leider geht weder aus deiner Aufgabenstellung noch aus den Codezeilen hervor, was du genau machen möchtest. Eine funktionierende Anweisung wäre beispielsweise:
Worksheets("sheet1").Range("C1:C" & z).Formula = "=sum(A" & j & ":B" & z & ")"
Ob das so Sinn macht kann ich natürlich nicht für dich beantworten.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: probleme beim summieren
20.08.2004 16:17:05
mex
der erste tip hatte mir schon geholfen, aber danke!
was war unklar? ich definier wie über wie viele zeilen der vorgang gehen soll (z) und die summe der spalten (A+B) soll in der spalte C stehen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige