Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Meldung unterdrücken

VBA: Meldung unterdrücken
19.08.2004 14:46:20
Peter/Berlin
VBA-Fans,
meine Anfrage von gestern abend in präzisierter Form:
Beim manuellen Öffnen einer Arbeitsmappe (enthält Makros) von Excel aus mit Verknüpfungen zu einer anderen noch
nicht geöffneten Mappe kommt natürl. die Meldung:
'Diese Datei enthält automat. Verknüpfungen zu..... Aktualisieren Ja/Nein'
Wie kann ich diese Meldung in VBA unterdrücken bei gleichzeitiger
Nicht-Aktualisierung (Nein)?
Eventl. mit

Sub workbook_open()
Welcher Befehl?
End Sub

Wer kann mir helfen?
Gruss von Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Meldung unterdrücken
Magic
Hallo Peter,
mit
application.displayalerts=false
schaltest Du die Bildschirmmeldungen generell aus. Solltest du später in der Routine wieder anschalten, sonst bleiben sämtliche Meldungen aus.
Ob jetzt die Aktualisierung durchgeführt wird kann ich dir so nicht sagen. Probiers aus.
Gruß
Michael
AW: VBA: Meldung unterdrücken
Torsten
Hallo Peter,
meines Wissens nach kann man diese Meldung nicht unterdrücken, weil die Aktualisierung vorgenommen wird, bevor die Makros unter Workbook_Open() ausgeführt werden.
Etwas anderes ist es, wenn Du z.B. aus einer Mappe1 heraus über ein Makro die Mappe2 öffnest, die wiederum Verknüpfungen zu einer anderen Mappe hat. Hier kann man die Meldung
unterdrücken und die Aktualisierung der Mappe2 verhindern.
Gruß
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige