Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA / Ausgabe des Wertes in Std. Dezimal

VBA / Ausgabe des Wertes in Std. Dezimal
19.08.2004 19:42:55
Isabell
Hallo Leute, habe ein Programm mit folgenen Function:
Public

Function fktGesamtZeit_eintragen(pdatDatum As Date, pstrInitialien As String, pdatDauer As Date)
Dim AktDatum      As Variant
Dim aktMa         As Variant
Dim ZE_Datum      As Integer
Dim intSP_Initialien As Integer
Dim TBHerkunft As String
Application.ScreenUpdating = False
TBHerkunft = ActiveSheet.Name
ThisWorkbook.Worksheets(TB_ZIEL).Select
Range("A5:A370").Select
Range("A5").Activate
'Zeile suchen (Datum)
For Each AktDatum In Selection
AktDatum.Activate
If DateValue(ActiveCell.Value) = DateValue(pdatDatum) Then
ZE_Datum = AktDatum.Row
End If
Next
'Spalte suchen (Mitarbeiter)
Range(Cells(ZE_INITIALIEN_START, SP_INITIALIEN_START), _
Cells(ZE_INITIALIEN_START, SP_INITIALIEN_START + MAX_MITARBEITER)).Select
For Each aktMa In Selection
If aktMa.Value = pstrInitialien Then
intSP_Initialien = aktMa.Column
End If
Next
'Eintragen
Cells(ZE_Datum, intSP_Initialien).Select
ActiveCell.Value = Format(pdatDauer, "hh:mm")
ThisWorkbook.Worksheets(TBHerkunft).Select
Application.ScreenUpdating = False
'fertig :-))
End Function

Die Ausgabe des Wertes erscheint in z.B. 10:30 Std.
Ich möchte aber die Ausgabe in Zeitwert Dezimal haben ! Also *24 oder ?
Kann mir jemand helfen ?
Gruß
Isabell

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA / Ausgabe des Wertes in Std. Dezimal
Ramses
Hallo
Ohne das jetzt nachzuvollziehen,... aber was soll dabei rauskommen ?
Du rufst die Funktion mit den Parametern
Function fktGesamtZeit_eintragen(pdatDatum As Date, pstrInitialien As String, pdatDauer As Date)
auf, und schreibst in der viertletzten Zeile
ActiveCell.Value = Format(pdatDauer, "hh:mm")
Die übergebene DATUMS-Variable als Zeit formatiert wieder zurück ?
Weshalb ist das übrigens als Function und nicht als Makro deklariert ?
Gruss Rainer
keine Ahnung !!!
19.08.2004 20:04:03
Isabell
Hallo Rainer, keine Ahnung, habe das so bekommen !!!
Gruß
Isabell
AW: keine Ahnung !!!
Ramses
Hallo
dann solltest du bei dem nochmals nachfragen, wo du es her hast :-)
Der hat sich sicher was dabei gedacht.
Mit den ganzen übergebenen Parametern ist das für mich so leider nicht nachvollziehbar.
Grus Rainer
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige