Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wait befehl?

wait befehl?
20.08.2004 07:48:24
harry
Hallo leute!
weiss jmd von euch wie man ein wait in einem makro von ms word schreiben kann?
ich habe es schon mit einigen ausprobiert jedoch kompiliert er dann nie :(
brauche unbedingt einen da dieses word makro zu schnell abläuft und dadurch kein druckbefehl rausgeht
mfg
thx daniel

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wait befehl?
20.08.2004 07:55:49
Thomas
Hi
Versuch's mal mit Sleep ...
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
AW: wait befehl?
20.08.2004 08:07:53
harry
hi thomas
kannst du mir vllt den code für 3 sec hinschreiben ich blick diese makros in word total nicht!
wäre echt nett
mfg daniel
AW: wait befehl?
20.08.2004 08:11:14
Thomas
Sleep 3000
Du mußt aber die Funktion vorher deklarieren. ALso das, was ich vorher gepostet habe, ganz oben einfügen.
Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: wait befehl?
20.08.2004 08:15:11
harry
hi thomas
ich werd das grad mal ausprobieren mal schauen ob es funkt
thx schonma
mfg daniel
AW: wait befehl?
harry
hi thomas
wenn ich das deklarieren will kommt immer folgender fehler beim kompilieren:
fehler beim kompilieren
nach end sub, end function oder end property können nur kommentare stehen
?
mfg daniel
AW: wait befehl?
klamsi
Poste mal den Code...
Dann sind fehler einfacher zu Lokalisieren
AW: wait befehl?
20.08.2004 08:41:04
harry
hi
hier is der code

Sub DruckROT()
Private Declare 

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)  'Sleep Funktion deklarieren
'Menu Druckereinstellung - Eigenschaften aufrufen
SendKeys "^p"              'öffnet Druckfenster
SendKeys "%h"              'öffnet Eigenschafts-Fenster
SendKeys "%l"              'Duplex Druck einstellen
SendKeys "%e"              'öffnet Fenster "Erweitert"
SendKeys "q"               'Tonersparmodus einstellen
SendKeys "{RIGHT 1}"
SendKeys "d"
SendKeys "{TAB 1}"
SendKeys " "               'mit OK bestätigen
SendKeys "^{PGDN}"         'Schaftauswahl
SendKeys "%i"
SendKeys "tt"              'Tray 2 (ROT)
SendKeys "^{PGDN}"
SendKeys "{TAB 5}"
SendKeys " "               'mit OK bestätigen
With Options
.PrintBackground = False
End With
SendKeys "{END 100}"
SendKeys "{TAB 13}"
SendKeys " "               'OK zum Drucken
Sleep 3000
End Sub

Anzeige
AW: wait befehl?
20.08.2004 09:01:48
Thomas
"ganz oben" sieht so aus ...


      
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)  'Sleep Funktion deklarieren

Sub DruckROT()
'Menu Druckereinstellung - Eigenschaften aufrufen
    SendKeys "^p"              'öffnet Druckfenster
    
    SendKeys 
"%h"              'öffnet Eigenschafts-Fenster

    SendKeys 
"%l"              'Duplex Druck einstellen
    SendKeys "%e"              'öffnet Fenster "Erweitert"
    SendKeys "q"               'Tonersparmodus einstellen
    SendKeys "{RIGHT 1}"
    SendKeys 
"d"
    SendKeys 
"{TAB 1}"
    SendKeys 
" "               'mit OK bestätigen

    SendKeys 
"^{PGDN}"         'Schaftauswahl
    SendKeys "%i"
    SendKeys 
"tt"              'Tray 2 (ROT)
    SendKeys "^{PGDN}"
    SendKeys 
"{TAB 5}"
    SendKeys 
" "               'mit OK bestätigen

  
With Options
    .PrintBackground = 
False
  
End With
    SendKeys 
"{END 100}"
    SendKeys 
"{TAB 13}"
    SendKeys 
" "               'OK zum Drucken
    Sleep 3000
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: wait befehl?
20.08.2004 09:13:46
harry
hi thomas
wenn jetzt unter dem end sub wieder ein neues sub anfängt gilt das mit dem sleep immernoch oder muss ich das so auch wieder drüberschreiben?
mfg daniel
AW: wait befehl?
20.08.2004 09:26:00
harry
hi thomas
ähm irgendwie wartet er nicht! er braucht jetzt nur länger um überhaupt mal mit dem makro anzufangen auszuführen! da wo ich sleep hingeschriben habe bleibt er keine 3 sec stehen :(( liegt das vielleicht an xp?
thx daniel
Anzeige
AW: wait befehl?
20.08.2004 09:35:12
Thomas
Mit folgendem Makro kannst Du Sleep testen. Nach dem Start wird die Messagebox verzögert geöffnet. Du kannst auch DoEvents (s. Hilfe) verwenden.


      
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub TestSleep()
    
'DoEvents
    Sleep 3000
    MsgBox 
"WWW"
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: wait befehl?
20.08.2004 09:41:29
harry
hi thomas
für was ist denn das do events (vielleicht hilft das weiter)? das problem ist das er nach den sendkeys 3 sec warten soll damit der druckauftrag auch sicher rausgeht! wenn ich aber jetzt das makro starte wartet es kurz (sieht so aus als ob er kurz laggt) und dann geht das makro los. das blöde is halt das er an der stelle wo ich sleep geschriben habe nicht wartet (es kommen noch weitere sendkeys danach die ich nicht in den code gschriben habe). ich blick das net ganz warum das so ist
thx daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige