Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostartpunkt

Makrostartpunkt
20.08.2004 09:10:43
Tim
Hi Leute.
Habe nochmal ein probelm:
Ich habe jetzt ein Makro geschrieben zum einlesen von Zellen.
Jedoch wenn ich es starten muss ich genau in die Zelle klicken wo das Makro die erste Zahl hinschreiben soll.
Was muss ich in das Makro einfügen, damit es egal ist welche Zelle ich makierte habe, das er immer in der gleichen Zellen anfängt.
MFg
Tim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostartpunkt
Michael
ich bin mitr ned sicher ob ich deibn problem richtig verstehe
Wenn die zelle immer gleich bleibt wo es anfängt(also z.b. D3) dann könnt es gehen mit:
Range("D3").Select
das müsstest am anfang von makro einfügen
mfg Michael
AW: Makrostartpunkt
20.08.2004 09:16:24
Tim
Hallo Michael
Sorry, aber das klappt nicht, das habe ich schon probiert.
Noch eine andere Idee ?
MFG
Tim
AW: Makrostartpunkt
Michael
kannst mal den code kopieren dann is glaub ich leichter ;)
mfg Michael
AW: Makrostartpunkt
Michael
kannst mal den code kopieren dann is glaub ich leichter ;)
mfg Michael
AW: Makrostartpunkt
20.08.2004 09:22:55
Tim

Sub AED_TUID()
' AED_TUID Makro
' Makro am 20.08.2004 von T010861 aufgezeichnet
'   Range("F3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("F4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("F5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("F6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("G3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("G4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("G5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("G6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("H3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C6,0)"
Range("H4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C6,0)"
Range("H5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("H6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("I3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C6,0)"
Range("I4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C6,0)"
Range("I5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""V"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("I6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C4=""F"",'[Lieferung der Tui AG.xls]Daten Tui AG'!R7C8,0)"
Range("F3").Select
End Sub

Anzeige
AW: Makrostartpunkt
Michael
warum ist das erste Range.select als Kommentar drinnen?
mfg Michael
AW: Makrostartpunkt
Tim
Keine AHnung
Habe es jetzt mal rausgenommen und jetzt scheint es zu gehen, viele DANk Michael
MFG
Tim
AW: Makrostartpunkt
Michael
Kein Problem ;)
mfg Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige