Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe

Summe
20.08.2004 10:18:29
Harald
Hallo,
ist nur ne profane Frage. In beigefügtem Code gehts nur darum zu prüfen, ob die Summe der Werte b2:b7 (wenn b7 nicht leer) =9 ist.
Irgendwie sieht die Geschichte mit der Summenformel aber doof aus (1. Zeile)
Kann man das nicht schöner schreiben ?
Besten Gruß
Harald

Sub verifizierung()
Range("b8").FormulaR1C1 = "=SUM(R[-6]C:R[-1]C)"
If Range("b8").Value <> 9 Or Range("b7") = "" Then
MsgBox "Da passt watt nich"
Exit Sub
Else
MsgBox "Auswertung starten"
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range("b8").FormulaLocal = "=Summe(B2:B7)"
20.08.2004 10:22:54
Mac4
Danke....is besser o.T.
20.08.2004 10:49:18
Harald
AW: Summe
PeterW
Hallo Harald,
mal ne grundsätzliche Frage: warum schreibst du eine Formel in eine Zelle um diese Zelle dann abzufragen? Was spricht denn gegen den direkten Weg?
If WorksheetFunction.Sum(Range("B2:B7")) 9 Or Range("b7") = "" Then
Gruß
Peter
AW: Summe
20.08.2004 13:14:05
Harald
Hallo Peter :-)
ja warum eigentlich nicht gleich so.
Dazu hätte ich die Sache mit worksheetfunction kennen müssen.
Tu ich jetzt und ich frag sowas nieeee wieder
Tja...die lästige Sache mit dieser Oracle-Datenbank bleibt mir leider doch erhalten und das Durcheinander der Datensätze hat sich noch verschlimmert. :-/
Kein Land in Sicht. Muss Schritt für Schritt durch und sowas von froh, dass es Herber gibt.
Gruß
Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige