Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gegenteil von Application.run"..." gesucht

Gegenteil von Application.run"..." gesucht
20.08.2004 15:11:02
Application.run"..."
Hallo Excelperten ,
weis mir bitte zufällig Jemand einen Rat , ...
Hab beim Starten ein " auto_open() " - Makro am laufen,
In diesem Makro werden verschieden Leisten& Werkzeuge ausgeblendet, usw.
und letzt endlich wird dann eine USERFORM aufgerufen , in der eine Textbox1
für die Zugangscode eingabe verankert ist , sieht wie folgt aus:

Private Sub UserForm_Activate()
'***** kann man hier eine Anweisung setzten die die auot open prozedur beendet ?
TextBox1.SetFocus
End Sub


Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Cells(95, 2).Value = TextBox1
If Cells(95, 2).Value = " ... " Then
Application.Run "auto_open_2"
TextBox1 = ""
frmPrgStart.Hide
GoTo Ende:
Else
[A1].Select
TextBox1 = ""
frmPrgStart.Hide
ActiveWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit
If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close
End If
Application.St
Ende:
End Sub

Ich habe folgendes Problem :
wenn ich in dem Textfeld die Eingabe beende mit return oder Enter, dann passiert nichts , obwohl ja oben im Textbox_after update dann entsprechend angewiesen wird.
Meine Vermutung :
kann es sein, dass das nicht klappt , weil der eigentlche auto open Ablauf ja nur unterbrochen wurde, indem ich die Userform aufrufe, und das dieser zuerst geschlossen werden muss?
In der auto_open Anweisung kommt nach dem Aufruf der Userform eh nur noch
End Sub ?
Muss ich da noch bei ... Userform activate das auto open Ereignís schliesen
Wenn ja , weis mit bitte jemand einen Rat.
gibts sowas wie Application.cut oder Stop oder so ähnlich ?
oder kennt ihr einen anderen Weg ...
Wäre euch sehr dankbar . lieben Gruß
udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gegenteil von Application.run"..." gesucht
21.08.2004 07:52:02
Application.run"..."
Hallo Udo,
zwei Sachen vorweg:
- verwende bei Prozedur-Aufrufen innerhalb einer Arbeitsmappe Call statt Run
- verwende das Workbook_Open statt dem älteren Auto_Open-Ereignis
Du beendest Prozedurabläufe brutalstmöglich mit End ;-)
Gruss hans
Vielen lieben dank , hans ;-) konnte mich erst ..
udo
Hallo Hans ,
recht herzlichen Dank , konnte mich erst jetzt zurückmelden ...
werde es gleich mal testen ...
Schöne Grüße aus Stuttgart
udo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige