Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sonderzeichen aus zelle entfernen

sonderzeichen aus zelle entfernen
21.08.2004 08:32:12
andreas e
Hallo zusammen,
nach import von Zahlen nach excel erhalte ich eine Liste die etwaso aussieht:
[1234]
2134
nun gehe ich mit folgendem makro drüber

Sub ZahlenmitKlammernlöschen()
With Selection
.Replace What:="[", Replacement:=""
.Replace What:="]", Replacement:=""
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
End Sub

Der Umbruch ist weg, die eckigen Klammern auch aberan der stelle wo der erzwungene Zeilenumbruch war ist nun ein 4-Eck -
wie bekomme ich das nun aus der Zelle raus ?
es steht drin 1234viereck43434
kann leider dieses 4eck hier nicht darstellen
gruß
andreas e

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sonderzeichen aus zelle entfernen
21.08.2004 08:42:37
andre
Hallo Andreas,
du musst aus der Zeichenkette noch chr(10) entfernen...
AW: sonderzeichen aus zelle entfernen
21.08.2004 08:44:59
Ulf
Option Explicit

Sub ZahlenmitKlammernlöschen()
With Selection
.Replace Chr(10), ""
.Replace Chr(13), ""
.Replace "[", ""
.Replace "]", ""
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
End Sub

Ulf
Danke euch deiden !!
21.08.2004 08:46:54
andreas e
es funzt einwandfrei ! War das "blöde" chr13 !!
danke !!
schönes we
Liste der chr-zeichen bedeutung??
21.08.2004 08:55:01
andreas e
Da hätte ich noch ne kleine Frage dazu -
wo finde ich denn eine Liste dieserchr Zeichen und was die jeweils bedeuten -
habe gerade dieses makro gestartet und dachte so bekomme ich die Zeichen -
wie toll das ergebnis liefert mir immer 4-ecke -

Sub chrzeichen()
Sheets(2).Activate
For i = 1 To 31
Cells(i, 1).Value = Chr(i)
Next
End Sub


gruß
andreas e
Anzeige
erledigt ! habs gefunden! danke oT
21.08.2004 09:07:32
andreas e
AW: Liste der chr-zeichen bedeutung??
21.08.2004 09:08:07
Ulf
Zeichen oder Chr(0) bis Chr(31) sind nichtdruckbare Sonderzeichen zu Steuerungszwecken.
Welche in Excel eine Bedeutung haben, findest du in der Hilfe. Wenn du sehen willst, wie
die aussehen, kannst du sie mit Charmap.exe ansehen.
Ulf
AW: Liste der chr-zeichen bedeutung??
21.08.2004 09:09:45
Roland Hochhäuser
Hallo andreas e,
das ist völlig richtig, du hast nur zu früh aufgegeben:

Sub chrzeichen()
Dim i As Integer
For i = 1 To 255
Cells(i, 1) = Chr(i)
Cells(i, 2) = "Chr-Nr. " & i
Next
End Sub

Gruß
Roland
nochmals danke an alle- jetzt habs ...
21.08.2004 09:18:54
andreas e
sogar ich kapiert -
dauert bei mir manchmal etwas länger ! *
gruß und schönes we
andreas e
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige