Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieder mal ein Datumsproblem

Wieder mal ein Datumsproblem
21.08.2004 13:44:15
Safi
Hallo zusammen,
es ist mal das ewig leidige Datumsproblem.
Im Archiv hab leider :( nichts passendes finden können.
In A3 steht =HEUTE()! So weit, so gut.
Die Zeit, in der ich vorm PC hocke, findet im Allgemeinen
zwischen 21:00 und 04:00 Uhr statt.
Das Datum sollte sich also automatisch umstellen.
Ohne, das ich die Mappe neu berechnen lasse oder
Befehlsschaltflächen drücken muß.
Vielen Dank
Safi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
21.08.2004 13:58:42
DieterB
Hallo safi,
wie willst Du das anstellen?
dann müsstest Du eine Schleife programmieren, die das Systemdatum
/ die Systemzeit ausliest.
Aber ohne Aktualisierung wirst Du wohl nicht das gewünschte Ergebniss erhalten.
Gruß
DieterB
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
PeterW
Hallo Safi,
mit Private Sub Workbook_Open() im Modul der Mappe könntest du einen Code aufrufen, der das Datum setzt und sich selbst um Mitternacht mit OnTime (siehe VBA-Hilfe) wieder aufruft.
Gruß
Peter
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
21.08.2004 14:29:04
Safi
Hallo DieterB, Peter,
hab leider keine Ahnung!
Hab in I3, die aktuelle Systemzeit angezeigt.
DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
StopClock
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Updateclock
End Sub

Modul:
Public NextTime As Date
Sub Updateclock()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10") 'alle 10 Sekunden
[A1] = Time
Application.OnTime NextTime, "Updateclock"
End Sub
Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=NextTime, Procedure:="UpdateClock", Schedule:=False
On Error GoTo 0
Application.StatusBar = False
End Sub
Vielleicht kann man die Datumsaktualisierung damit verbinden.
Hab aber leider keine Ahnung bzw. weiß nicht, ob das überhaupt geht.
Gruß
Safi
Anzeige
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
PeterW
Hallo Safi,
wenn du das sowieso schon laufen hast schreibe das Datum doch direkt mit diesem Code in die Zelle

Sub Updateclock()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10") 'alle 10 Sekunden
[A1] = Time
[I3] = Date
Application.OnTime NextTime, "Updateclock"
End Sub

Gruß
Peter
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
21.08.2004 14:42:22
Safi
Hallo Peter,
ich will´s mal vorsichtig formulieren:
"Du bist ein Schatz"!!!!!
Danke
Safi
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
21.08.2004 15:04:59
Safi
Hallo Peter,
vielleicht magst Du mir noch eine Frage beantworten.
Leider erscheint Uhrzeit/Datum in allen Arbeitsmappen.
Wie muß der Code geändert werden, damit er nur meine
Mappe "test" betrifft?
Gruß
Safi
Anzeige
AW: Wieder mal ein Datumsproblem
PeterW
Hallo Safi,
teile Excel mit, wo du gerne die Aktualisierung hättest, sonst wird immer das aktuelle Blatt bearbeitet:

Sub Updateclock()
NextTime = Now + TimeValue("00:00:10") 'alle 10 Sekunden
Workbooks("DeineMappe").Sheets("DeinBlatt").[A1] = Time
Workbooks("DeineMappe").Sheets("DeinBlatt").[I3] = Date
Application.OnTime NextTime, "Updateclock"
End Sub

Gruß
Peter
Es funzt! Danke :-) o.T.
21.08.2004 15:27:58
Safi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige