Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik in Abhängigkeit einer Zelleingabe einfügen

Grafik in Abhängigkeit einer Zelleingabe einfügen
21.08.2004 14:06:50
Tobi
Hi,
ich möchte gerne eine Grafikdatei in Abhängigkeit einer Zelleingabe einfügen. Den Namen der Grafikdatei gebe ich in Zelle A2 ein. Das Bild soll dann in Zelle A5 eingefügt werden (wenn möglich an die Größe der Zelle angepaßt). Die Bilder liegen im gleichen Verzeichnis, wie die Excel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/9920.xls
Wie bekomme ich das hin?
Gruß
Tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in Abhängigkeit einer Zelleingabe einfügen
Anton
Hallo,
unabhängig, ob dein Vorhaben Sinn macht und nur, um die prinzipelle Möglichkeit zu erleutern folgenden Code in das Klassenmodul des Tbellenblatts kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Me.Rows(2)) Is Nothing And Not IsEmpty(Target) Then  'Änderung erfolgte in Zeile 2
With Target.Offset(3, 0) 'hier soll das Bild positioniert werden
Me.Shapes.AddPicture(Filename:=ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & Target.Value, _
LinkToFile:=False, _
SaveWithDocument:=True, _
Left:=.Left, _
Top:=.Top, _
Width:=.Width, _
Height:=.Height).Name = Target.Offset(-1, 0).Value
End With
End If
End Sub

Bei Eingabe des Dateinamens in der Zeile wird ein Bild eingefügt und auf die Größe der Zelle in Zeile 5 angepaßt. Achtung, die Funktion fängt derzeit keine Fehler ab. So erwartet sie z. B. dass in Zeile 1 der Name des neuen Bildes seht bevor in Zeile 2 der Dateiname eingegeben wird.
Ich befürchte aber mit VBA wirst du dich ein wenig auseinandersetzen müssen, denn für den Praxiseinsatz müssen noch einige Absicherungen eingebaut werden.
Gruß Anton
Anzeige
Danke
23.08.2004 19:52:54
Tobi
Danke Anton,
soweit klappt dass ja ganz prima!
Dann werde ich mich mal mit der Fehlerkontrolle beschäftigen.
Grüße Tobi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige