Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte-Transfer Format Excel-Powerpoint

Werte-Transfer Format Excel-Powerpoint
21.08.2004 14:56:30
Redneck
Hallo, mit u.a. Code den ich mit Hilfe von Ramses und Hans W. Hofmann vervollständigt habe um von Excel aus einzelne Zellwerte über Button nach Powerpoint zu transferieren. Die Formatierung der Schriftart, Schriftfarbe und Schriftgröße kann ich im Code vorgeben, das fuktioniert einwandfrei. Nur das
einstellen des rechts Anschlages oder Zentrierung funktioniert einfach nicht, deshalb meine Frage, wie bekomme ich die eingefügten Werte in den rechts Anschlag oder Zentriert. Mit .HorizontalAlignment = xlCenter oder .HorizontalAlignment = xlRight bekomme ich es nicht hin.

Sub ZellenInhaltAbholenUndWeitergeben()
Dim rngDatenWerte As Range
Dim appPowerPt As Variant
Dim strWerte As String
Dim myDocument As Variant
Dim I As Integer
Dim A As Integer
Set rngDatenWerte = Worksheets(4).Range("C3")
rngDatenWerte.Select
For I = 1 To rngDatenWerte.Rows.Count
strWerte = strWerte & CStr(rngDatenWerte.Cells(I, 1)) & "; "
Next
strWerte = Left(strWerte, (Len(strWerte) - 2))
Set appPowerPt = CreateObject("PowerPoint.Application")
appPowerPt.Visible = True
appPowerPt.Presentations.Open Filename:="C:\WSD-Modul\Monatsbericht TZE.ppt"
Set myDocument = appPowerPt.Presentations(1).Slides(1)
With myDocument.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, _
260, 285, 200, 100).TextFrame.TextRange
.Text = "" & strWerte
With .Font
.Italic = False
.Name = "Times New Roman"
.Color.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Bold = True
.Size = 40
End With
End With
End Sub

Gruß Redneck

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte-Transfer Format Excel-Powerpoint
Hans
Arbeiten wir in xl oder ppt? Dort
.TextRange.ParagraphFormat.Alignment = ppAlignRight
Gruß HW

PowerPoint-Anwendertage im Oktober 2004 in Fulda: www.ppt-user.de
myWebSite:Excellenzen & Powerpoint interaktiv

AW: Werte-Transfer Format Excel-Powerpoint
Redneck
Danke für die Hilfe, aber egal wo ich diese Zeile einfüge bekomme ich Fehlermeldungen,
Objekt erforderlich und die Shortinfo zeigt leer an.
Gruß Redneck
AW: Werte-Transfer Format Excel-Powerpoint
Hans
Klar in XL-VBA, weil ppAlignRight eine Konstante aus Powerpoint VBA ist, die XL net kennt. Entweder in PPT den Wert erfragen oder die PowerPoint-Bibliothek einbinden...
Gruß HW

PowerPoint-Anwendertage im Oktober 2004 in Fulda: www.ppt-user.de
myWebSite:Excellenzen & Powerpoint interaktiv

Anzeige
AW: Werte-Transfer Format Excel-Powerpoint
Redneck
Hallo Hans W. Hofmann,
habe die Bibliothek eingebunden und nun läuft alles wie geschmiert.
Recht herzlichen Dank
Gruß Redneck

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige