Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wochenprobleme

Wochenprobleme
21.08.2004 15:42:30
Micha
Hallo!
Ich hatte diese Woche 3 Probs mit Excel, vielleicht könnt ihr mir helfen.
ich habe ein Problem mit Functions:

Function abc()
Cells(1,1)="Hallo"
End Function

in Zelle A2 steht Wenn(A3=1;abc();"")
1. wieso wird die

Function nicht ausgeführt, bzw wird sie ausgeführt aber
es wird nicht "Hallo" geschrieben(!?)
2. Müssen Functions immer in einem Modul stehen?
3. Wie kann man von einer 

Sub ein ganzes Feld einer anderen 

Sub übergeben?

Sub Eins()
for i=1 to 10
A(i)=Cells(i,1)
next
call zwei A(i) '?
End Sub


Sub Zwei(A(i))
for i=1 to 10
Cells(1+i,1)=A(i)
End Sub

-------------------------------------------------------------
Ich habe auch noch ein select Problem:
For i = 1 To 19000
fehler = False
Tabname = Feld(i, 0) 'Feld(i,0) enthält immer einen Sheetnamen(häufig derselbe)

If Left(Tabname, 1) = "6" Then
Sheets(Tabname).Select 'Hier kommt Überlauf fehler!! Warum?
ElseIf Left(Tabname, 1) = "5" Then
Sheets(Tabname & " Data").Select
Else
fehler = True
End If

If fehler = False Then
For ii = 0 To 8
Cells(i + 15, ii + 1) = Feld(i, ii)
Next
End If

Next
Danke im voraus!

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wochenprobleme
21.08.2004 16:07:08
Matthias
Hallo Micha,
zu 1:
in einer Funktion können keine Zellen verändert werden, das ist so.
zu 2:
wenn du sie in einer Formel aufrufen willst, ja.
zu 3:
z.B. so:
Sub Eins()
Dim A(10)
For i = 1 To 10
A(i) = 10 + i
Next
Zwei A
End Sub
Sub Zwei(A)
For i = 1 To 10
Cells(1 + i, 1) = A(i)
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: Wochenprobleme
micha
Hallo + Danke für die Hilfe!
Es klappt prima! Hast du noch eine Idee warum das hier nicht funtioniert?:
For i = 1 To 19000
fehler = False
Tabname = Feld(i, 0) 'Feld(i,0) enthält immer einen Sheetnamen(häufig derselbe)
If Left(Tabname, 1) = "6" Then
Sheets(Tabname).Select'Hier kommt Überlauf fehler!! Warum?
ElseIf Left(Tabname, 1) = "5" Then
Sheets(Tabname & " Data").Select
Else
fehler = True
End If
If fehler = False Then
For ii = 0 To 8
Cells(i + 15, ii + 1) = Feld(i, ii)
Next
End If
Next
Anzeige
AW: Wochenprobleme
22.08.2004 16:03:01
Matthias
Hallo Micha,
Definiere mal die Variablen,
also
Dim Tabname as String
usw.
Wenn's immer noch nicht geht, schick mal die ganze Prozedur, so in Stücken lässt sich das schlecht prüfen.
Vor allem interessiert mich, wie du das Array "Feld" füllst.
Gruß Matthias
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
AW: Wochenprobleme
22.08.2004 21:02:59
Matthias
Hallo Micha,
ich habe kein theoretisches Wissen dazu, aber meine Erfahrung zeigt, dass einmal zugeordnete Variant-Variablen dann einen Typ besitzen, der nicht mehr zu allen Ausdrücken kompatibel ist.
Wie auch immer, jetzt scheint es ja zu funktionieren :-)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
Anzeige
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
AW: Wochenprobleme
micha
Oh, eben hats geklappt :-)
so gings:CStr(Tabname) ' war vorher Variant eigentlich doch größer(?) als Stringtyp.
Ändert der Compiler eine Variant-Variable z.B. zu Integer um wenn eine Zahl eingelesen wurde und kein Text?
Gruß
Micha
Anzeige
Hoppla hab wohl öfters auf den Button gedrückt.
micha
da hat aber nix geladen...Sorry
kommt vor :-) - oT
22.08.2004 21:03:49
Matthias
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige