Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit ESC Makro stoppen und dann speichern

mit ESC Makro stoppen und dann speichern
21.08.2004 18:49:15
olaf
Hallo liebe Excel Helfer,
ich habe ein Makro, welches ich mit ESC abbrechen kann.
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Ich möchte aber gerne, das nach dem Abbruch das Programm unter seinem Dateinamen (test.xls) schließt und automatisch gespeichert wird.
Was muus ich machen.
Danke für Eure Hilfe im Voraus.
Gruß
Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit ESC Makro stoppen und dann speichern
21.08.2004 19:07:41
Matthias
Hallo Olaf,
ein Beispiel:

Sub test()
On Error GoTo handleCancel
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Do
[a1] = [a1] + 1
DoEvents
Loop Until 1 = 2
handleCancel:
ThisWorkbook.Close True
End Sub

Gruß Matthias
AW: an Matthias
21.08.2004 19:09:22
olaf
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Mühe, habe es gerade eben auch selbe hinbekommen.
Danke nochmal
Gruß
Olaf
AW: Habs gerade hinbekommen!!! o.T.
21.08.2004 19:08:06
olaf
AW: mit ESC Makro stoppen und dann speichern
NE
Abend Olaf,
hab nich probiert, folgendes sagt ein F1 auf EnableCancelKey:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Beispiel zur EnableCancelKey-Eigenschaft
In diesem Beispiel wird gezeigt, wie mit der EnableCancelKey-Eigenschaft eine benutzerdefinierte Abbruchbehandlung eingerichtet werden kann.
On Error GoTo handleCancel
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
MsgBox "This may take a long time: press ESC to cancel"
For x = 1 To 1000000 ' Do something 1,000,000 times (long!)
' do something here
Next x
handleCancel:
If Err = 18 Then
MsgBox "You cancelled"
End If
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Also musste imho nach handleCancel sowas stehen:
handleCancel:
If Err = 18 Then
activeworkbook.close 1
End If
Aber wiegesagt nicht probiert :-( nur von meiner Logik her vermutet.
lg Nancy
--
A little experience often upsets a lot of theorie. ;;-))
Anzeige
spätes Mädchen ;-) o.T.
NE
;-)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige