Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein und Ausblenden /Vba

Ein und Ausblenden /Vba
22.08.2004 15:34:59
Fredi
Hallo,
ich würde gerne in einer Arbeitsmappe bzw. in den vorhandenen Sheets dieser Mappe, das ganze drum herum (ScrollBar, Menü usw.) mit einer Befehlsschaltfläche ausblenden und wieder einblenden können.
Kann mir jemand für dieses Vorhaben, einen Code schreiben oder eine Beispielmappe zur Verfügung stellen?
Danke im voraus
Fredi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein und Ausblenden /Vba
22.08.2004 15:42:40
Ramses
Hallo
Starte den Makrorekorder
Mache alle Einstellungen in "Extras - Optionen" um die Umgebung anzupassen
Speichere das Makro
Weise es einer Schaltfläche zu.
Fertig.
... und Lerneffekt ist auch noch dabei :-)
Gruss Rainer
AW: Ein und Ausblenden /Vba
22.08.2004 17:02:32
Fredi
Hallo,
das mit der Aufzeichnung hat soweit geklappt!
Ein Punkt wäre da aber noch, das Menü!
Wie bekomme ich auch das noch ausgeblendet?
Kann unter Optionen nichts finden, oder hab ich etwas übersehen?
Gruß
Fredi

Sub Ausblenden()
' Ausblenden Makro
' Makro am 22.08.2004 aufgezeichnet
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.ShowWindowsInTaskbar = False
End With
End Sub


Sub Einblenden()
' Einblenden Makro
' Makro am 22.08.2004 aufgezeichnet
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = True
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.ShowWindowsInTaskbar = True
End With
End Sub

Anzeige
Hat sich erledigt :-)
22.08.2004 17:16:56
Fredi
Hallo,
bin schon draufgekommen!
Es fehlte
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Danke euch allen
Gruß
Fredi
Noch eine ZUSATZFRAGE
22.08.2004 20:05:09
Fredi
Hallo,
jetzt hab doch noch eine Frage.
Wenn ich das ganze Prozedere auf ein
einzelnes Sheet beziehen möchte, muß
es doch
Sheets("Tabelle3").Select
heißen.
Führe ich das Makro nun über eine Befehlsschaltfläche
aus, die sich in einem anderen Sheet(Tabelle1)befindet,
wird sofort in Tabelle3 gewechselt.
Ich möchte aber dabei erst einmal noch in Tabelle1 bleiben.
Wie muß es nun geändert werden?
Gruß
Fredi
Anzeige
AW: Noch eine ZUSATZFRAGE
23.08.2004 22:14:35
andre
Hallo Fredi,
wenn Du was mit einem anderen als dem aktiven Sheet tun willst dann musst Du den Namen des Sheets oder den Index davor schreiben.
z.B. Sheets(1).Range("a1").copy destination:= Sheets(2).Range("b1")
AW: Ein und Ausblenden /Vba
22.08.2004 15:43:36
Uduuh
Hallo,
zeichne dir das Ganze doch mit dem Recorder auf.
Gruß aus'm Pott
Udo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige