Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Netzwerkfähig ??

Netzwerkfähig ?
22.08.2004 17:07:42
Juergen
Hallo Leute!
Ich möchte eine MDB Datenbank auf Excel-VBA raus beschreiben. Mit unterem Code.
Funktioniert hervoragend.
Frage.....
Wenn ich jetzt dieses Programm/Tabelle auf zwei verschiedene Rechner laufen lasse und die MDB ins Netzwerk lege können dann beide Rechner gefahrlos mit dieser Routine zugreifen oder mache ich mir evtl. Daten kaputt ?
DANKE!!!
Gruß Jürgen
Hier die Routine.
Dim sEinString As String
Dim oAcc As New Access.Application
oAcc.OpenCurrentDatabase ("C:\fibu2005\db.mdb")
oAcc.Visible = False 'fürs entwickeln angenehm
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Set db = oAcc.CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset("Tabelle1", dbOpenDynaset)
'Datensatz hinzufügen
For i = 1 To po - 1
rs.AddNew
rs!rechnr = rechnr
rs!kdnr = kdnr
rs!ukdnr = ukdnr
If posten1(i) "" Then rs!po1 = posten1(i)
If posten2(i) "" Then rs!po2 = posten2(i)
If posten3(i) "" Then rs!po3 = posten3(i)
If posten4(i) "" Then rs!po4 = posten4(i)
If posten5(i) "" Then rs!po5 = posten5(i)
rs!po6 = posten6(i)
If posten7(i) "" Then rs!po7 = posten7(i)
If posten8(i) "" Then rs!po8 = posten8(i)
rs!datum = da1
rs!lsdatum = lsdatum
rs.Update
Next i
rs.Close
Set db = Nothing

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Netzwerkfähig ?
Michi
Hallo,
also, meine Erfahrung ist:
bei nicht zu vielen Schreibzugriffen(Löschen, Hinzufügen, Editieren) und nicht zu vielen Nutzern gleichzeitig und nicht zu hoher Grösse der .mdb geht's mit einem grossen ABER:
Möglichst tägliche Komprimierung der betreffenden .mdb
Siehe dazu auch folg. Link, der die Problematik hierzu gut erfasst und eine m. Ansicht nach gute Lösung anbietet:
http://www.vb-tec.de/mdbcomp.htm
Schlimmstenfalls geht die .mdb alle paar Tage kaputt und muss mit der Reparaturfunktion von Access repariert werden.
Gruss
Michi
Anzeige
AW: Netzwerkfähig ?
Juergen
Super Tip. DANKE!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige