Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei automatisch schließen

Datei automatisch schließen
23.08.2004 08:17:32
Vroni
Guten Morgen,
ich möchte, dass sich eine Excel-Datei automatisch nach 15 Minuten schließt.
Hab auch schon einen Ansatz: siehe unten
Das funktioniert auch, aber wenn die Datei bereits vorher geschlossen wurde, dann macht sich die Datei nach den abgelaufenen 15 Minuten automatisch wieder auf, speichert die Datei und schließt sie wieder.
Vielen Dank schon mal!
Vroni
in "DieseArbeitsmappe":
Dim altezeit

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
neuezeit = Time + TimeSerial(0, 15, 0)
Application.OnTime EarliestTime:=altezeit, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
altezeit = neuezeit
Application.OnTime neuezeit, "Schließen"
End Sub

und in ein Modul:
Sub Schließen
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei automatisch schließen
JRobert
Hallo Vroni,
ich mache es so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
zeit_deinstall
End Sub

und in ein Modul:
Public Sub zeit_deinstall()
On Error Resume Next
Application.OnTime neuzeit, "Schliessen", , False
End Sub
grüß Robert
AW: Datei automatisch schließen
Vroni
Hallo Robert,
Danke für die schnelle Hilfe!
Funktioniert jetzt auch einwandfrei bei mir.
gruß
Vroni
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige