Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wo liegt der Fehler?

Wo liegt der Fehler?
23.08.2004 09:06:17
Fredi
Guten Morgen,
bin jetzt gänzlich am Verzweifeln!
Hab jetzt meines Wissens alle Varianten durchgespielt
(siehe ca. 30 Thread´s weiter unten), doch leider führte keine
zum 100% igem Erfolg, egal ob nun mit dem Recorder
aufgezeichnet oder Beates Code benutzt.
Die Mappe beinhaltet 36 Sheet´s. Bei Aktivierung des
Codes „Alles_ausblenden()“ wird alles ausgeblendet,
jedoch in 3 Sheet´s bleiben die Zeilen und Spaltenüberschriften
stehen. Warum nur?
Mein Projekt ist eigentlich fertig, dies sollte nun das „Finish“ werden
und schon wieder bin ich soweit vom Ziel entfernt :-( !
Hat noch jemand eine Idee woran es liegen könnte?
Gruß von einem verzweifelten und für jeden Tipp Dankbaren
Fredi
Hier der Code von Beate (Schaltflächen zugewiesen)

Sub Alles_ausblenden()
With Application
.ScreenUpdating = False
.CommandBars("toolbar list").Enabled = False
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
.CommandBars("Cell").Enabled = False
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFullScreen = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub


Sub Alles_herstellen()
With Application
.ScreenUpdating = False
.CommandBars("toolbar list").Enabled = True
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
.CommandBars("Cell").Enabled = True
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFullScreen = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHeadings = True
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wo liegt der Fehler?
Nike
Hi,
vielleicht sind die Blaetter geschuetzt?
Ansonsten wuerde ich das Screenupdating wieder aktivieren,
nachdem du deine Einstellungen gemacht hast...
Also am Ende von beiden Scripten jeweils
Application.ScreenUpdating = True
Bye
Nike
AW: Wo liegt der Fehler?
23.08.2004 10:31:08
Fredi
Hi Nike,
funzt leider nicht!
Blattschutz ist auch nicht aktiviert!
Gruß
Fredi
AW: Wo liegt der Fehler?
Martin
Hi Fredi,
hast Du schon mal versucht, den Code auf einem anderen Rechner zum Laufen zu bringen? Ich wollte mal Code (übrigens zum Thema 'Symbolleisten') aus einem Buch zum Laufen bringen. Nach Auskunft des Autors lief es bei ihm einwandfrei und er hatte auch noch keine Beschwerden von anderen Lesern bekommen. Bei mir dagegen lief er nicht...
Ein weiterer Ansatzpunkt wäre vielleicht auch, daß die Excel-Datei beschädigt ist. Nicht so dramatisch, daß sie gar nicht mehr zu öffnen wäre sondern nur ein bisschen, daß eben der Code nicht mehr 100%ig läuft. Versuch mal den Code in einer abgespeckten, neu erstellten Umgebung zu starten.
Martin
Anzeige
AW: Wo liegt der Fehler?
23.08.2004 10:38:32
Fredi
Hi Martin,
hab schon `zig neue Mappen, mit unterschiedlich vielen Sheet´s mit
dieser Prozedur bearbeitet.
Funktioniert einwandfrei!
Hab keinen weiteren Ansatz mehr, wo ich noch suchen könnte.
Verzweifelung, Verzweifelung, Verzweifelung, Verzweifelung.
Gruß
Fredi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige