Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bricht ab

Makro bricht ab
23.08.2004 10:02:02
Claudia
Guten Morgen liebe Excel Helfer,
ich habe ein Makro, welches Dateien von einem Ordner in einen anderen Ordner kopiert und anschließend sämtliche Dateien im Urpsrungsordner löscht.
Hier das Makro:

Sub Datenservercopy()
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "C:\Datenserver\*.*", "C:\ALWIN\Aenderung\" 'hier Pfad anpassen
Kill "C:\Datenserver\*.*" ' hier Pfad anpassen
End Sub

Soweit so gut, wenn sich Dateien im Ordner befinden. Anschließend laufen dann noch weitere Makros ab und am Ende wird diese Excel Datei ohne zu speichern wieder geschlossen. Ist auch so gewollt.
Wenn sich allerding keine Dateien im Ursprungsordner befinden, bricht das Makro in Zeile fs.CopyFile.... ab. Es erscheint der Hinweis Laufzeitfehller '53' Datei nicht gefunden.
Wie muss das Makro ergänzt werden, das das Makro irgendwie mit einer MSG-Box (Hinweis das sich keine Daten im Ordner befinden) beendet und ohne zu speichern sich die Excel-Datei wieder schließt? Natürlich sollte der Laufzeitfehler nicht erscheinen.
Könnt Ihr mir da bitte helfen?
Vielen Dank Gruß
Claudia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bricht ab
Nike
Hi,
mit On Error den Fehler behandeln?

Sub Datenservercopy()
Dim fs
On Error goto ErrEnd
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "C:\Datenserver\*.*", "C:\ALWIN\Aenderung\" 'hier Pfad anpassen
Kill "C:\Datenserver\*.*" ' hier Pfad anpassen
exit sub
ErrEnd:
Err.clear
End Sub

Bye
Nike
P.S. Es muesste doch eigentlich auch beim FS ein delete Befehl geben,
oder? Also kein Kill sondern fs.deletefile(Pfad...)
DANKE Nike! Funktioniert super. o.T.
23.08.2004 10:31:30
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige