Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Datum

VBA: Datum
23.08.2004 10:41:37
Marsi
Hallo zusammen,
ich suche einen Befehl der nach Eintragen einer Zahlenkolone in ein Textfeld, diese zu einem gültigen Exceldatum umwandelt. gibt's sowas?
Danke
Marsi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Datum
Jan
Hi Marsi,
Was verstehst Du unter einem "Textfeld" und was für eine Zahlenkolonne soll eingegeben
werden?
Jan
AW: VBA: Datum
23.08.2004 11:02:47
Marsi
eine textbox....sorry und ich meine dass ich einfach nur bspw. 230804 eingebe und das VBA daraus den 23.08.04 macht....
AW: VBA: Datum
23.08.2004 16:05:05
Marsi
Ich habe jetzt selber ne Lösung gefunden bzw. woanders helfen lassen:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Sheets(1).Cells(1, 1) = VBA.Format(VBA.Left(Me.TextBox1, 2) & _
"." & VBA.Mid(Me.TextBox1, 3, 2) & _
"." & VBA.Right(Me.TextBox1, 2), "dd.mm.yyyy")
End Sub

Habe aber das Problem, dass ich dieses VBA nur auf Zelle A1 bezieht. Ich hätte gerne, dass es die ganze Spalte A abdeckt....
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige