Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamischer Chart-Wertebereich

dynamischer Chart-Wertebereich
23.08.2004 12:56:43
Georg Burk
Hallo,
ich habe einen dynamischen Wertebereich für Charts.
Bei zusammenhängenden Wertebereich kann ich mittels
SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle2").Range("a1:b" & Sheets("Tabelle2").UsedRange.Rows.Count), PlotBy:=xlColumns
den Bereich auslesen lassen.
Weiss jemand, wie die gleiche Formel für einen nicht zusammenhängenden Wertebereich aussieht, z.B. nur Adressen in A und C
Bin für jeden Hinweis dankbar
Schöne Grüße
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamischer Chart-Wertebereich
23.08.2004 22:04:12
andre
Hallo Georg,
das bekommt man mit aufzeichnen auch raus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 23.08.2004 von SchauAn aufgezeichnet
Range("A6:A8,C6:C8").Select
Range("C6").Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A6:A8,C6:C8"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
End Sub

AW: dynamischer Chart-Wertebereich
24.08.2004 13:11:28
Georg Burk
Hallo Andre,
danke für deine Hilfe.
Leider kann ich bei einer dynamischen Diagrammerweitung keine festen Adresse verwenden, sondern muß erst immer wieder Excel nachprüfen lassen, in wieviel Zeilen Daten stehen.
Das Programm fügt bei nämlich jedem Schritt eine weitere Daten-Zeile hinzu
Schöne Grüße
Georg
Anzeige
AW: dynamischer Chart-Wertebereich
24.08.2004 18:22:27
andre
Hallo Georg,
verstehe nicht, was Du meinst:

Sub makro2()
'Zeile dazu
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A6:A10,C6:C10"), _
PlotBy:=xlColumns
End Sub


Sub makro3()
'Spalte dazu
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A6:A10,C6:C10,E6:E10"), _
PlotBy:=xlColumns
End Sub

geht alles. Und was in Range("...") steht kann man im code festlegen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige