Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablenübergabe bei CountIf

Variablenübergabe bei CountIf
23.08.2004 14:22:17
BerndB
Hallo NG,
kann mir bitte jemand sagen, wie ich die Funktion:
WorksheetFunction.CountIf(Sheets(shBas).Range(Adr), "U")
so umwandle, dass ich statt dem "U" eine Stringvariable 'Kennz'
mit dem Inhalt "U" verwenden kann?
Meine Variablenversuche zeitigten bisher alle keinen Erfolge!
Mein Makro soll aber unterschiedliche Kennzeichen auswerten können.
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablenübergabe bei CountIf Lösung
23.08.2004 14:55:09
BerndB
Hallo NG,
ich habe jetzt selber eine Lösung gefunden, die ein Ergebnis zeitigt:
1) den Buchstaben in seine Code-Nr. umwandeln, hier Kennz = ASC("U")
2) WorksheetFunction.CountIf(Sheets(shBas).Range(Adr), Chr(Kennz))
Damit konnte ich das Problem lösen.
Sollte jemand noch eine elegantere Lösung finden, bitte antworten.
Bernd
AW: Variablenübergabe bei CountIf Lösung
23.08.2004 15:13:13
Roland
Hallo Bernd,
hier mal eine Alternative, mit der du in Bezug auf den gesuchten String variabler bist und auch die Häufigkeit vorgeben kannst:

Sub Suchen()
Dim Kennz As String, Adr As String, i As Integer
i = 3
Adr = Range("A1:C5").Address
Kennz = InputBox("Welcher Begriff wird gesucht?", "Frage", "U")
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(1).Range(Adr), Kennz) = i Then MsgBox "Begriff " & i & "-mal gefunden!"
End Sub

Gruß
Roland
Anzeige
AW: Variablenübergabe bei CountIf Lösung
23.08.2004 16:51:20
BerndB
Hallo Roland,
danke für Dein Bspl.
Meine Abwandlung sieht so aus:

Sub Suchen()
Dim Kennz As String, Adr As String, i As Integer
Adr = Range("C10:C375").Address
Kennz = Sheets(7).Range(rgSD).Value
'  Kennz = InputBox("Welcher Begriff wird gesucht?", "Frage", "U")
i = WorksheetFunction.CountIf(Sheets(9).Range(Adr), Kennz)
MsgBox "Begriff " & Kennz & " wurde " & i & "-mal gefunden!"
End Sub

Mit der Inputbox gibt es keine Probleme!
Bei mir wird der Buchstabe aus einer Zelle ausgelesen und der Stringvariablen Kennz zugewiesen.
Kennz = Sheets(7).Range(rgSD).Value
hatte bei mir als erste Variante nicht zum Ergebnis geführt.
Jetzt hatte ich bei Deinem Bspl. die Idee der Textzuweisung:
Kennz = Sheets(7).Range(rgSD).Text
Da hat es auf einmal geklappt. Nochmal zurück mit .Value geht jetzt auch!!!
!!! Komisch !!!?
Jetzt frage mich bloss nicht, warums am Anfang nicht ging!?
Nochmal vielen Dank
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige