Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bezug

bezug
23.08.2004 21:25:05
Dirk
in zelle c30 berechne ich den maximal wert in den berechnungen der spalte u.
in den spalten p und q laufen parallel dazu ebenfalls berechnungen, in denen die ergebnisse aufsteigend sind. nun brauche ich in den zellen c31 und c32 den wert von der spalte p und q der ain der gleichen zeile liegt wie die berechnung in c30, also wenn der maxwert in spalte u in zelle u40 liegt, so brauche ich die werte in p40 und q40.
wer kann mir bitte helfen
mfg dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bezug
23.08.2004 21:36:54
ExceL
hi


Gruß
Christian
AW: bezug
23.08.2004 21:50:57
TAy
Hallo Dirk,
einbisgen umständlicher aber als die Lösung von Christian, aber es geht auch:
=INDEX(P:P;VERGLEICH(C30;U:U;0))
=INDEX(Q:Q;VERGLEICH(C30;U:U;0))
TAy
:-)
23.08.2004 22:09:00
ExceL
hi
warum umständlicher? deine formel ist um 3 Zeichen kürzer!
einen hätt ich auch noch *g*


Gruß
Christian
Lösung mit VBA gesucht
24.08.2004 11:56:00
TAy
Hallo Christian,
weisst Du wie man diese Aufgabe auch mit VBA lösen kann?
Danke,
TAy
AW: Lösung mit VBA gesucht
24.08.2004 14:43:20
ExceL
hi
hmmmmm
wozu :-)

Sub marine()
[c30] = WorksheetFunction.Max(Columns("u"))
Cells.Find([c30].Value).Activate
[c31] = ActiveCell.Offset(0, -5).Value
[c32] = ActiveCell.Offset(0, -4).Value
End Sub

das ganze würde natürlich auch als aktionsmakro gehen
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Lösung mit VBA gesucht
24.08.2004 15:49:32
TAy
Hallo Christian,
Ich habe eine ähnliche Aufgabenstellung in Excel bearbeitet, musste viele Vergleichsdatendaten aus parallelen Spalten finden. Ich würde es gern eleganter mit macro machen..
Gruß
TAy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige