Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SQL ??

SQL ??
23.08.2004 22:39:37
Juergen
Hallo Leute!
Vielleicht hat jemand 2-3min. Ich lese mit dem unteren Modul eine Access MDB aus suche nach Rechnungsnummer und füge das gefunde in Variablen ein. Meine Frage.... geht das auch einfacher mit einem SQL-Statment geht vielleicht schon vom Prinzip einfacher (also mit weniger Zeilen) und...wenn mit SQL was für einen Verweis muß ich neben DAO noch setzten.
DANKE!!!!
Gruß Jürgen

Sub dblesen()
Dim wrkJet As Workspace
Dim wrkODBC As Workspace
Dim dbsrech As Database
Dim rs As Recordset
Set wrkJet = CreateWorkspace("", "Admin", "", dbUseJet)
Set wrkODBC = CreateWorkspace("", "Admin", "", dbUseODBC)
Set dbsrech = wrkJet.OpenDatabase("c:\fibu2005\db.mdb")
Set rs = dbsrech.OpenRecordset("Tabelle1", dbOpenDynaset)
i = 1
Do Until rs.EOF
If rechnr <> rs![rechnr] Then GoTo 10
kdnr = rs![kdnr]
ukdnr = rs![ukdnr]
posten1(i) = rs![po1]
posten2(i) = rs![po2]
posten3(i) = rs![po3]
posten4(i) = rs![po4]
posten5(i) = rs![po5]
posten6(i) = rs![po6]
posten7(i) = rs![po7]
posten8(i) = rs![po8]
da1 = rs![datum]
lsdatum = rs![lsdatum]
i = i + 1
10
rs.MoveNext
Loop
po = i
rs.Close
dbsrech.Close
wrkJet.Close
wrkODBC.Close
rechholen3
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL ??
24.08.2004 05:42:21
andre
Hallo Jürgen,
mit SQL wird nichts einfacher, Du kannst damit nur das zurückgegebene recordset einschränken.
Deinen code machst Du kürzer, wenn Du ein 2d-Array nimmst posten(1 to 8, 1 to xxx) oder posten(7, xxx).
Das Array dimensionierst Du wohl in einem anderen code? Einzeln läuft Dein Sub ohne Dim posten... nicht.
AW: SQL ??
24.08.2004 08:16:55
Juergen
Hallo Andre!
Jau. die DIMs sind Public schon bei starten.
Aber wenn es dann auch nicht kürzer wird dann brauche ich mir über SQL ja keinen Kopf machen.
DANKE!!!
Gruß Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige