Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele Wenn-Formeln

Viele Wenn-Formeln
24.08.2004 12:09:38
Heinrich
Guten Tag
Möchte Wenn-Funktionen evtl durch eine elegantere Lösung ersetzen.
Evtl. wird ja dann auch die Größe der Tabelle reduziert.
Da nur 7 wenn-Funktionen verschachtelt werden können,habe ich ab der 6. Funktion auf eine Zelle verwiesen, in der wiederum 7 wenn-Funktionen verschachtelt werden können.
Die Tabelle geht über 474 Zeilen und in jeder Zeile steht diese Formel.
Würde sich durch eine elegantere Lösung die Größe der Tabelle reduzieren ?
Viele Grüße
Heinrich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wo ist meine Glaskugel?
Günther
Hi Heinrich
1. - man kann mehr als 7 Wenn-Abfragen in eine Zelle bringen!
z.b.: Wenn(A1=1;"eins";wenn(A1=2;"zwei"...wenn(A1=7;"sieben";)))))))&wenn(A1=8;"acht";....)))))))&wenn(
oder: =WENN(A1=1;"eins";)&WENN(A1=2;"zwei";)&....
2. um Dir eine bessere Lösung vorschlagen zu können (oft hilft eine Verweis-Formel bzw eine Index-Formel) müsste man genau wissen, welche Abfragen in den Formeln erfolgen.
Günther
AW: Viele Wenn-Formeln
24.08.2004 12:21:36
Andre
Hi,
das kommt auf deine Tabelle an. Grundsätzlich vereinfacht VBA einiges! Besonders hinsichtlich Übersichtlichkeit, Handling aber auch Größe einer Tabelle.
Lad doch mal deine Datei hoch, durch Beispiele läßt sich auch vieles vereinfachen.
Gruß Andre
Anzeige
AW: Viele Wenn-Formeln
24.08.2004 12:54:05
Rainer
Hallo Heinrich,
Verschachtelungen von mehr als 7 Wenn-Funktionen lassen sich mit Bedingungsprüfungen umgehen.
siehe Datei
https://www.herber.de/bbs/user/10019.xls
Gruss
Rainer
AW: Hier meine Wenn-Formeln
26.08.2004 08:45:55
Heinrich
=WENN(UND(G23="Guthaben";G24&lt&gt"Restbeitrag";G24&lt&gt"Restbeitrag &lt50";G24&lt&gt"Guthaben";SUMMEWENN(E$12:E23;"&gt0";F$12:F23)-SUMMEWENN(G$12:G23;"Zahlungseingang am :";F$12:F23)&lt=0);"l";WENN(B24="l";"l";WENN(UND(E21&gt1;G23="Guthaben");"l";WENN(UND(G22="Zahlungseingang am :";G23="Guthaben");"l";WENN(UND(G23&lt&gt"Restbeitrag";SUMMEWENN(G22:G23;"Restbeitrag";F22:F23)&gt0;SUMMEWENN(G22:G23;"Zahlungseingang am :";F22:F23)&gt0;SUMMEWENN(G22:G23;"Restbeitrag";F22:F23)-SUMMEWENN(G22:G23;"Zahlungseingang am :";F22:F23)=0);"l";WENN(UND(SUMMEWENN(E22:E23;"&gt0";F22:F23)&gt0;SUMMEWENN(G22:G23;"Zahlungseingang am :";F22:F23)&gt0;SUMMEWENN(E22:E23;"&gt0";F22:F23)-SUMMEWENN(G22:G23;"Zahlungseingang am :";F22:F23)=0);"l";Tabelle2!F24)))
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige