Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit prozdeur?

Zeit prozdeur?
24.08.2004 15:52:00
Micha
Hallo
Ich brauche eine Prozedur oder eine Anweisung die wartet bsi eine bestimmte Systemeit erreicht ist und dann erst Befehle ausführt, danach wieder in den Warte modus usw...
In dieser Wartezeit soll man alles machen können also frei auf Tabellen umherklicken und so weiter...
also wie im Hintergrund laufen damit ich die ergebnisse der letzten Ausführung während der Wartezeit bearbeiten kann..
Gibts da was für VBA?
Danke mfg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit prozdeur?
24.08.2004 16:34:55
P@ulchen
Hi Micha,
schau Dir dieses Beispiel an:


Dim xTime As Double
Sub NextTime()
xTime = Now + TimeSerial(0, 1, 0)
Application.OnTime earliesttime:=xTime, procedure:=Macro1, schedule:=True
End Sub
Sub Macro1()
'Hier Deine Befehle
End Sub
  
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Zeit prozdeur?
24.08.2004 16:48:48
Danke! aber...
Also erstma Danke!
Ich glaub dass ist genau das was ich suchte!
Aber wenn ich dass bei mir in den Quelltext einfüge kommt bei der
anweisung "procedure:=Macro1" Funktion oder Variable erwartet!
wenn du mir da noch weiterhelfen könntest?
Danke
AW: Zeit prozdeur?
24.08.2004 17:04:55
P@ulchen
Hi Micha,
sorry, setze Macro1 in Anführungszeichen und dann so:


Dim xTime As Double
Sub NextTime()
xTime = Now + TimeSerial(0, 10, 0)
Application.OnTime earliesttime:=xTime, procedure:="Macro1", schedule:=True
End Sub
Sub Macro1()
'Deine Befehle
Call NextTime
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Danke funktioniert immer noch nicht
24.08.2004 17:11:44
Micha
Sevus
Wenn ich den Debugger starte kommt nach einer Minute "Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden"..
Kannst du vielleicht mal was zu dem Befehl sagen dann muss ich dich nicht dauernd fragen...
mfg
AW: Danke funktioniert immer noch nicht
24.08.2004 17:19:32
P@ulchen
Hi Micha,
leider weiß ich nicht, was dann in Deiner Befehlskette steht...
Bei mir läuft der Code ohne Probleme. Ich habe zB TimeSerial (0,0,2) genommen und statt Deine Befehle: [A1] = [A1]+1 .Damit wird der Wert in Zelle A1 alle 2 Sekunden um 1 erhöht.
Zur Erklärung der Befehle lohnt sich immer ein Blick in die Hilfe:
Userbild

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/10035.jpg wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Danke funktioniert immer noch nicht
24.08.2004 17:43:38
Micha
Danke!!
jetzt klappts!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige