Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Schreibschutz für Zellen über OptionButton
24.08.2004 16:15:41
christoph
HI VBAer
Wie kann ich über Optionbutton1 Zelle 30D & 31D sperern also einen Schreibsschutz verhängen und die Werte in den Zellen = 0 setzen.
Über Optionbutton2 soll der schreibschutz wieder aufgehoben werden somit eine Dateneingabe möglich sein.
Bin Anfänger & habe kein Plan wie ich das realisieren soll, wäre für `nen Code dankbar
Dank im Voraus
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz für Zellen über OptionButton
24.08.2004 16:39:08
FloGo
Hallo Christoph
hier der Code:

Private Sub OptionButton1_Click()
Cells.Locked = False
Range("D30:D31") = 0
Range("D30:D31").Locked = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Private Sub OptionButton2_Click()
ActiveSheet.Unprotect
End Sub

FloGo
Finde es Schade das keine Antwort kommt!? mt
28.08.2004 17:22:02
FloGo
Hallo Christoph
Ich finde es schade, dass es Forumsteilnehmer gibt die zwar eine Frage stellen und sich eine Antwort erhoffen, aber nachher keine Rückmeldung kommt!!!
Ich wünsche dir gute Besserung!
FloGo
Anzeige
Danke Flo, es funktioniert !!! o.T.
30.08.2004 07:18:04
christoph

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige