Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summe trotz #NV einträgen

summe trotz #NV einträgen
24.08.2004 22:03:15
alexander
wie kann ich eine spalte addieren in der auch #NV erhalten sind (als ergebnis einer sverweis(...;0)funktion )?
das liebste wäre mir, dass er statt #NV eine 0 als ergebnis der nicht vergebenen sverweisfunktion bringt ...
bitte keine vba lösungen ...
1000 dank!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summe trotz #NV einträgen
andreas
Hallo,
das o statt NV im sverweis kannst folgendermassen machen:
=wenn(istfehler(DeinSverweis);0;DeinSverweis)
summe ohne Fehlerwerte geht auch:
für summe des Bereichs A1 : B3 zB so:
B6 : {=SUMME(WENN(ISTZAHL(A1:B3);A1:B3))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende { } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
AW: summe trotz #NV einträgen
Boris
Hi Andreas,
wenn sich mal aus irgendeinem Grund die #NV nicht vermeiden lassen sollten, dann kann man die Summe auch ohne Arrayformel berechnen (im Beispiel aus den Spalte A und B):
=SUMMEWENN(A:B;"&lt1E+307")
Ignoriert werden auch alle anderen Fehlerwerte (wie z.B. #WERT!, #DIV/0! etc.)
Grüße Boris
Anzeige
danke Boris wieder was gelernt ! oT
andreas
offtopic *g*
ExceL
Hi Boris
bezogen auf deine Postings
"Buchtipps für VBA (Excel bzw. Office)"
Das beste Excel-Buch auf dem Markt, 24. Juni 2004
Rezensentin/Rezensent: Rezensentin/Rezensent aus Esslingen
Das MS Excel 2003, Formeln und Funktionen ist ein sehr gutes Buch, dass
ich bei meiner täglichen Arbeit mit Excel anwenden kann um erfolgreich
Funktionen von Excel zu anzuwenden. Besonders der Aufbau des Buches hat
mich begeistert, da ich es optimal als Nachschlagewerk verwenden kann.
Auch inhaltlich hat mich das Buch überzeugt. Die Formeln und Funktionen sind durch
Beispiele ergänzt,sodass auch Einsteiger sehr gut mit diesem Buch
zurecht kommen können. Die beigefügte CD hilft mir um die Formeln bei
meiner täglichen Arbeit anzuwenden. Das Buch habe ich auch einige Kollegen
als sehr empfehlenswert empfohlen. Die waren beim Lesen total begeistert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist
einsame spitze und der Lerneffekt ist groß, da das Buch
ausschließlich auf Formeln und Funktionen eingeht Da ich geschäftlich
viel mit Makros zu tun habe, kann ich auch das EXCEL-VBA-Kompendium von
Herrn Held empfehlen. Die beiden Bücher haben mein vorhandenes Excel-Wissen
erweitert und mich zum Excel-Profi gemacht.
Kaufempfehlung: Für Excel gibt es kein besseres Buch auf den Markt!!
Viel Spaß beim Lernen!
*g*
Gruß
Christian
Anzeige
Woher stammt dieses Märchen...?
Boris
Hi Chris,
...denn von den Gebrüdern Grimm kenn ich das nicht...?!?
Grüße Boris
Der Link geht nicht...:-((((( oT
Boris
willst du nicht das er geht :-))))))))__ot
ExceL
AW: Der Link geht nicht...:-((((( oT
P@ulchen
bei mir schon...vielleicht sperrt ja Deine Firewall automatisch alles, was B.H. betrifft ;-))) ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Anzeige
Das ist in der Tat so...
Boris
Hi P@ulchen, hi Chris,
der Link führt bei mir immer zu nem Error: kann die Seite nicht laden...
Scheint tatsächlich am Link-Inhalt zu liegen...;-)
Grüße Boris
AW: summe trotz #NV einträgen
24.08.2004 22:11:41
alexander
supppper - 1000 dank an andreas !!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige