Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie Formel auf mehrere Zellen anwenden?

wie Formel auf mehrere Zellen anwenden?
25.08.2004 06:16:10
Dennis
Hallo Leute,
ich möchte, dass je nachdem, was in die Zellen eingegeben wird, der dazugehörige Sound abgespielt wird.
z.B.: ich gebe in Zelle A1 eine 1 ein, dann soll 1.wav abgespielt werden.
ich gebe in Zelle A1 eine 2 ein, dann soll 2.wav abgespielt werden, usw. und das ganze mit knapp 200 Zahlen.
Dieses hab ich im Modul eingefügt:
Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
und das in der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Adr$
Adr = Target.Address
If Adr <> "$B$4" Then Exit Sub
Call musik
End Sub

Sub musik()
Dim num
num = Range("B4")
On Error GoTo FehlerRoutine
Call sndPlaySound32("C:\Programme\EZ\dartsounds\Sounds\" & num & ".wav", 1)
End
FehlerRoutine:
MsgBox "Bitte Pfad und Namen der WAV-Datei anpassen!"
End Sub
das funktioniert auch ohne Fehler, aber wie muss das nun aussehen, wenn ich den Sound haben will, wenn ich etwas in den Zellen B4:B18, B27:B41, G4:G18, G27:G41, L4:L18, L27:L41, usw. eingebe.
Hab zwar schon rumprobiert, krieg es aber nicht hin.
Hoffe auf Eure Hilfe, MfG, Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie Formel auf mehrere Zellen anwenden?
Luschi
Hallo Denis,
für dieses Problem gibt es die Intersect-Methode. Damit kann man prüfen, ob Target
in einem vorgegebenen Bereich liegt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: wie Formel auf mehrere Zellen anwenden?
25.08.2004 11:45:23
Dennis
@Luschi,
und wie sieht dann die Formel aus?
Ich kenne mich mit VBA leider kaum aus.
MfG, Dennis
AW: wie Formel auf mehrere Zellen anwenden?
Andreas
Hi Dennis,
das würde vom Prinzip her dann so aussehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D7:D17")) Is Nothing Then
(Hier dann deine Aktion rein mit dem Soundabspielen ...)
End If
End Sub

Hoffe mal das hilft weiter ....
Grüße
Andreas
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige