Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle über Lotus Notes versenden

Tabelle über Lotus Notes versenden
25.08.2004 08:37:23
Frederic
Hallo Leute,
ich hab ein grosses Problem:
Ich habe folgendes Makro geschrieben, dass die geöffnete Excel-Tabelle automatisch über Microsoft Outlook versendet_:

Sub druck_send()
' druck_send Makro
' Makro am 13.03.2004 von Frederic aufgezeichnet
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Belegerfassung").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("RKA").Select
ThisWorkbook.SendMail _
"frederic.anders@schwan-stabilo.com", _
"Übermittlung des Datenblattes der RKA"
End Sub

Aber leider können die User, die Lotus Notes verwenden, dieses Makro nicht ausführen, da diese kein Outlook und die dazugehörigen Dateien auf den Clients haben.
Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, diese Makrofunktion auf Usern von Lotus-Notes zur Verfügung zu stellen?
Danke für Eure Hilfen.
Frederic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dreifachposting: @Frederic
Andreas
Es wäre angebracht (höflich), wenn Du eine Frage stellst, und die Antwort herausfindest, die Frage
a) als "erledigt" zu bezeichnen.
b) die Lösung zu posten - damit, wenn dieser Beitrag im Archiv landet, andere Fragesteller von Deiner Lösung profitieren können.
Das ist auch der Sinn von einem Forum
AW: Dreifachposting: @Frederic
25.08.2004 13:27:33
Frederic
Danke Andreas, ja, das hatte ich vergessen, sorry.
An alle, die mir geholfen haben:
Die Lösung bezüglich des Makros habe ich gefunden (siehe unten). Allerdings ist noch offen, wie ich die geöffnete Datei (ActiveWorkbook; ThisWorkbook) ohne Zwischenspeicherung versenden kann.

Sub NotesMail()
Dim Betreff$, Anhang As Variant, Empfänger$, Mailtext$
Betreff = "Lotus-Test"
? Anhang = "C:\RKA.xls"    ?
Empfänger = "frederic.anders@schwan-stabilo.com"
Mailtext = "Im Anhang wird eine Testdatei übermittelt."
SendNotesMail Betreff, Anhang, Empfänger, Mailtext, True, False
End Sub

Danke schön an alle.
Frederic

Sub SendNotesMail(Subject As String, Attachment As Variant, Recipient As String, BodyText As String, SaveIt As Boolean, Entwurf As Boolean)
'Set up the objects required for Automation into lotus notes
Dim Maildb As Object 'The mail database
Dim UserName As String 'The current users notes name
Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
Dim Session As Object 'The notes session
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
'Dim Attachment As Variant
'Start a session to notes
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
'Get the sessions username and then calculate the mail file name
'You may or may not need this as for MailDBname with some systems you
'can pass an empty string
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
'Open the mail database in notes
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
If Maildb.IsOpen = True Then
'Already open for mail
Else
Maildb.OPENMAIL
End If
'Set up the new mail document
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.Subject = Subject
MailDoc.body = BodyText
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt
'Set up the embedded object and attachment and attach it
If Attachment <> "" Then
Set AttachME = MailDoc.CREATERICHTEXTITEM(Attachment)
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", Attachment, "Attachment")
MailDoc.CREATERICHTEXTITEM (Attachment)
End If
'Send the document
If Entwurf Then
Call MailDoc.Save(True, True)
Else
MailDoc.PostedDate = Now() 'Gets the mail to appear in the sent items folder
MailDoc.Send 0, Recipient
End If
'Clean Up
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
End Sub

Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige