Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen von Pfaden nach xls

Einlesen von Pfaden nach xls
25.08.2004 08:47:18
Pfaden
Hallo,
gibt es ein Makro / Script, mit dem man einen Verzeichnisbaum je LW komplett (aber ohne die einzelnen Dateien, die darin liegen) nach Excel einlesen kann?
Elmo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen von Pfaden nach xls
Pfaden
hi elmo :)
wie gewuenscht :)
gruss nighty
p.s.
die anderen beiden wuensche sind gestrichen,sparmassnahmen :))
Dim Verzeichnisse()
Dim Dateien()
Dim Anzdateien As Long
Sub Einlesen()
Dim Ordnername
Dim Pfad1 As String
Dim Obergrenze As Long
Dim Anzordner As Long
Dim i As Long
Const cVerzeichnistiefe = 5
Dim intVerzeichnistiefe As Integer
Dim Start As Long
Rem der zu untersuchende pfad
Ordnername = "C:\briefe"
If Ordnername = False Then Exit Sub
ChDir Ordnername
ChDir ".."
If Ordnername "" Then
Anzdateien = 0
intVerzeichnistiefe = 0
Pfad1 = Ordnername
If Right(Ordnername, 1) "\" Then Pfad1 = Pfad1 & "\"
ReDim Verzeichnisse(0)
Verzeichnisse(0) = Pfad1
Obergrenze = UBound(Verzeichnisse)
ReDim Dateien(0)

Rekursion:
For i = Start To Obergrenze
Verzeichnisse_suchen Verzeichnisse(i), Obergrenze
intVerzeichnistiefe = intVerzeichnistiefe + 1
Start = Start + 1
Obergrenze = UBound(Verzeichnisse)
If intVerzeichnistiefe intVerzeichnistiefe = intVerzeichnistiefe - 1
Next
Anzordner = Obergrenze + 1
If Anzordner = 0 Then
MsgBox "Es gibt nichts zu tun!", vbInformation + vbOKOnly, "Keine Ordner"
Else

Rem ausgabe der directorys :)))

For i = 0 To Anzordner - 1
Cells(i + 1, 1).Value = Verzeichnisse(i)
Next
End If
End If
End Sub

Private Sub Verzeichnisse_suchen(ByVal Pfad As String, ByVal Arraygrenze As Long)
Dim Name1 As String
Name1 = Dir(Pfad, vbDirectory)
Do While Name1 <> ""
If Name1 <> "." And Name1 <> ".." Then
If (GetAttr(Pfad & Name1) And vbDirectory) = vbDirectory Then
Arraygrenze = Arraygrenze + 1
ReDim Preserve Verzeichnisse(Arraygrenze)
Verzeichnisse(Arraygrenze) = Pfad & Name1 & "\"
End If
End If
Name1 = Dir
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Einlesen von Pfaden nach xls
Pfaden
hi elmo :)
wie immer,ich vergass ja noch das zur zeit verzeichnistiefe 5 ist,entsprechend anzupassen waere.
gruss nighty
AW: Einlesen von Pfaden nach xls
Pfaden
hi alle :)
offene fragen zeigte keine antwort ,nun hab ich doppelt ausversehen.
gruss nighty

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige