Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro für Samstage, Sonn -und Feiertage

Macro für Samstage, Sonn -und Feiertage
25.08.2004 11:38:50
Mike
Hallo Ihr Excel und VBA Spezialisten
Ich benötige ein Macro die in meinem Dienstplan nachträglich die Zeilen für Samstage in der jetzt von Hand Formatierten Farbe, für Sonn -und Feiertage die Zeilen ROT markiert. Als Anlage habe ich meine Tabelle hinzugefügt, so sollte der Plan bei Neuerstellung zum Jahreswechsel dann aussehen. Bis jetzt muss ich leider nach Neuerstellung die ganzen Zeilen händisch markieren und einfärben.
Gibt es denn nicht die Möglichkeit dies mit einem Macro zu erledigen ?
Über Antworten und Hilfe würde ich mich freuen.
Danke schon mal und Gruss
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro für Samstage, Sonn -und Feiertage
Jan
Hi Mike,
So etwas kann man doch über die bedingte Formatierung definieren ohne Makro
zu definieren.
In Abhängigkeit von dem jeweiligen Wochentag bzw. Feiertag werden die Zelle
formatiert.
Schau mal im Archiv nach. Da wirst Du eine Reihe von Lösungen finden.
Jan
bedingte Formatierung
Günther
Hi Mike
über Format - bedingte Formatierung
und ein separates Arbeitsblatt mit den Feiertagen
(in B3 steht 2004):
Feiertage
 ABC
2Feststehende besondere TageMaiä Himmelfahrt 
3Neujahr 200401.01.2004
43 Könige06.01.2004
5Tag der Arbeit01.05.2004
6Tag der deutschen Einheit03.10.2004
7Allerheiligen01.11.2004
8Heiligabend24.12.2004
91. Weihnachtstag25.12.2004
102. Weihnachtstag26.12.2004
11Sylvester31.12.2004
12variable besondere TageKarfreitag09.04.2004
13Ostersonntag11.04.2004
14Ostermontag12.04.2004
15Himmelfahrt20.05.2004
16Pfingstsonntag30.05.2004
17Pfingstmontag31.05.2004
18Fronleichnam10.06.2004
191. Advent28.11.2004
202. Advent05.12.2004
213. Advent12.12.2004
224. Advent19.12.2004
23Rosenmontag23.02.2004
24Faschingsdienstag24.02.2004
25Aschermittwoch25.02.2004
Formeln der Tabelle
C3 : =DATUM(B3;1;1)
C4 : =DATUM(B3;1;6)
C5 : =DATUM(B3;5;1)
C6 : =DATUM(B3;10;3)
C7 : =DATUM(B3;11;1)
C8 : =DATUM(B3;12;24)
C9 : =DATUM(B3;12;25)
C10 : =DATUM(B3;12;26)
C11 : =DATUM(B3;12;31)
C12 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)-2
C13 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)
C14 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)+1
C15 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)+39
C16 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)+49
C17 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)+50
C18 : =(DM((TAG(MINUTE(B3/38)/2+55)&".4."&B3)/7;)*7-6)+60
C19 : =WENN(WOCHENTAG(DATUM(Jahr;12;24))=1;DATUM(Jahr;12;3);DATUM(Jahr;12;24)-WOCHENTAG(DATUM(Jahr;12;24))-20)
C20 : =C19+7
C21 : =C20+7
C22 : =C21+7
C23 : =C13-48
C24 : =C23+1
C25 : =C24+1
Tabelle3
 ABCD
1Do 01.01.2004 Feiertage01.01.2004
2Fr 02.01.2004  06.01.2004
3Sa 03.01.2004   
4So 04.01.2004   
5Mo 05.01.2004   
6Di 06.01.2004   
7Mi 07.01.2004   
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A1;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A1;$D$1:$D$2;0))))Abc
A12. / Formel ist =WOCHENTAG($A1;2)=6Abc
B11. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A1;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B1;$D$1:$D$2;0))))Abc
B12. / Formel ist =WOCHENTAG($A1;2)=6Abc
A21. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A2;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A2;$D$1:$D$2;0))))Abc
A22. / Formel ist =WOCHENTAG($A2;2)=6Abc
B21. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A2;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B2;$D$1:$D$2;0))))Abc
B22. / Formel ist =WOCHENTAG($A2;2)=6Abc
A31. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A3;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A3;$D$1:$D$2;0))))Abc
A32. / Formel ist =WOCHENTAG($A3;2)=6Abc
B31. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A3;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B3;$D$1:$D$2;0))))Abc
B32. / Formel ist =WOCHENTAG($A3;2)=6Abc
A41. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A4;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A4;$D$1:$D$2;0))))Abc
A42. / Formel ist =WOCHENTAG($A4;2)=6Abc
B41. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A4;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B4;$D$1:$D$2;0))))Abc
B42. / Formel ist =WOCHENTAG($A4;2)=6Abc
A51. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A5;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A5;$D$1:$D$2;0))))Abc
A52. / Formel ist =WOCHENTAG($A5;2)=6Abc
B51. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A5;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B5;$D$1:$D$2;0))))Abc
B52. / Formel ist =WOCHENTAG($A5;2)=6Abc
A61. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A6;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A6;$D$1:$D$2;0))))Abc
A62. / Formel ist =WOCHENTAG($A6;2)=6Abc
B61. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A6;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B6;$D$1:$D$2;0))))Abc
B62. / Formel ist =WOCHENTAG($A6;2)=6Abc
A71. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A7;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(A7;$D$1:$D$2;0))))Abc
A72. / Formel ist =WOCHENTAG($A7;2)=6Abc
B71. / Formel ist =ODER(WOCHENTAG($A7;2)=7;NICHT(ISTFEHLER(VERGLEICH(B7;$D$1:$D$2;0))))Abc
B72. / Formel ist =WOCHENTAG($A7;2)=6Abc
Günther
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
26.08.2004 12:55:59
Mike
Hallo Günther,
SUPER :-) Hat nach ein wenig anpassen an meine Tabelle wirklich geklappt.
DANKE
Mike
danke für die Rückmeldung
Günther
es ist nett zu hören, dass etwas funktioniert
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige