Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei offen von anderem Benutzer

Datei offen von anderem Benutzer
25.08.2004 13:36:43
anderem
Hallo
Ich versuche eine Routine zu basteln, welche mir zurück gibt, ob eine Datei von jemand anderem (Netzwerk)oder von mir verwendet wird. Ich habe das bis jetzt mit diesem Code gemacht....

Private Function Datei_Geoeffnet(DerPfad As String) As Boolean
'*** Nach einem Beipiel von Jonatan West
'*** Aufbereitet von Peter Haserodt
Dim iFrei As Long
iFrei = FreeFile
On Error GoTo OpenError
Open DerPfad For Binary Access Read Lock Read As #iFrei
Close #iFrei
Datei_Geoeffnet = False
Exit Function
OpenError:
' Dies wird immer durchgeführt, wenn die Datei geöffnet ist
' oder die Pfadangabe falsch ist
' Ergo sollte man vor dem Functionsaufruf überprüfen ob die Datei überhaupt existiert
Datei_Geoeffnet = True
End Function

Doch es wird nicht unterschieden ob ich diese schon offen habe oder ob ein anderer Benutzer drauf sitzt. (Fehler 9 und Abbruch)
Was gibt es sonst für Möglichkeiten?
Gruss
Stephan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei offen von anderem Benutzer
25.08.2004 22:05:38
anderem
Hallo Stephan
Siehe hier:
http://195.186.84.74/soscq/vbacode.htm
Klicke auf der Seite ganz oben zuerst auf den Link "Datei", damit die Liste mit den Codebeispielen der Kategorie "Datei" angezeigt werden. Im Abschnitt "Prüfen" findest du dann mehrere Beispiele, wie dein Problem gelöst werden kann.
Gruss
Philipp
¦¦¦ xlam - Excel and more!
¦¦¦ http://195.186.84.74/index.htm
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige