Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Verzeichnissen und dateiauswahl

Problem mit Verzeichnissen und dateiauswahl
25.08.2004 19:10:37
chris b
Hallo VBA Profis,
eine frage und zwar ist es möglich wenn ich Ordner habe mit vielen unterordnern das ich aus einem bestimmten unterordner eine Datei offnen kann..?
Beispiel:
Ordner (result)
.(001)
..fu1
...2004
....Jan
....Feb
....usw
.....Mo
.....Di
.....usw
......1Uhr
......2Uhr
......usw

Das ich dann meinem Programm angebe öffne mir eine Datei aus den Ordnern ..
Jahr 2004 .. Monat Mai ..
Der Genaue Tag und die genaue Stunde sind egal.. er soll da irgendeinen Tag nehmen und die Datei öffnen.
Dann soll er in der Datei z.B cells(1,1) nachschauen ob ein bestimmter Wert drinn steht wenn ja soll er die datei geöffnet lassen wenn nicht dann soll er einfach aus dem aktuellen Monat eine andere Datei nehmen und nachschauen ob da der richtige wert in cells(1,1) steht.
Hoffe ich habe einigermaßen verständlich erklärt, würde mich über Hilfe sehr freuen ! Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Verzeichnissen und dateiauswahl
25.08.2004 20:56:32
Uduuh
Hallo,
du hast dich nicht ganz klar ausgedrückt.
Aber schau dir mal das FileSearch-Objekt an. Das sollte dir weiterhelfen.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Problem mit Verzeichnissen und dateiauswahl
25.08.2004 21:15:00
andre
Hallo Chris,
oder Du löst es mit der stinknormalen Dir-Funktion, hier der Ansatz:

Sub Suchen2()
Dim Dateien As String
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\"
Dateien = Dir(Pfad & "*.xls")
Do While Dateien <> ""
Dateien = Dir()
Workbooks.Open (Pfad & Dateien)
If Cells(1, 1) = "" Then
Exit Do
Else
Workbooks(Dateien).Close savechanges:=False
End If
Loop
End Sub

AW: Problem mit Verzeichnissen und dateiauswahl
25.08.2004 23:06:13
chris b
Vielen dank euch beiden...Ansatz mit dir auch super nur dann kann ich keine UNterordner mit einbeziehen !Für meine bedüftnisse :(
Anzeige
AW: Problem mit Verzeichnissen und dateiauswahl
26.08.2004 05:18:13
andre
Hallo Chris,
Du musst dir nur was einfallen lassen für die Pfad-Variable, musst Du doch bei der anderen Variante auch...

Sub Suchen2()
' ungetestet
Dim Dateien As String, i%
Dim Pfad, Gefunden as Boolean
Pfad = Array("C:\Januar", "C:\Dezember")
i = 1
Do while gefunden=false
Dateien = Dir(Pfad(i) & "*.xls")
Do While Dateien <> ""
Dateien = Dir()
Workbooks.Open (Pfad(i) & Dateien)
If Cells(1, 1) = "" Then
Gefunden = True
Exit Do
Else
Workbooks(Dateien).Close savechanges:=False
End If
Loop
i = i + 1
if i > Ubound(pfad) or gefunden = true then Exit Do
Loop
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige