Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren

sortieren
25.08.2004 20:29:56
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/10118.xls
Hallo benötige mal wieder Hilfe
unter dem obigem Link möchte ich gern die Datei in Spalte D sortieren.
Ich möchte aber so sortieren, das auch die letzten Stellen nach Größe sortiert werden.
Die Originalliste geht über mehrere tausend Zeilen.
Gruß Peter

Also:
1.1.1.33.1 1. WERT
1.1.1.33.10
1.1.1.33.11
1.1.1.33.12
1.1.1.33.13
1.1.1.33.16
1.1.1.33.17
1.1.1.33.18
1.1.1.33.19
1.1.1.33.2 2.WERT
1.1.1.33.20
1.1.1.33.21
1.1.1.33.22
1.1.1.33.23
1.1.1.33.24

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren
Ulf
Und wo soll da z.B. 1.1.1.33.0 einsortiert werden?
Geht nur mit Hilfsspalte oder massiv VBA, aber bei mehreren tausend Werten?
Ulf
AW: sortieren
ExceL
hi
folgende Formel in L2 und einen doppelklick auf dem autoausfüllpkt.
nach dieser spalte kannste sortieren
danach wieder löschen.
=WENN(WECHSELN(D2;".";"")*1&lt999999;(LINKS(WECHSELN(D2;".";"");5)&"0"&RECHTS(WECHSELN(D2;".";"")));WECHSELN(D2;".";""))*1
Gruß
Christian
AW: sortieren
Peter
Hallo Christian
klappt super denke mal man kann diese Formel auch in einen VBA code packen
und dann gleich den Sortiergang mit einpflegen.
Vielen Dank und Gruß Peter
Anzeige
Das kostet ein online Bier :-)
Excel
hi

Sub uff()
Range(Cells(2, 12), Cells([a65536].End(xlUp).Row, 12)).FormulaLocal = "=WENN(WECHSELN(D:D;""."";"""")*1<999999;(LINKS(WECHSELN(D:D;""."";"""");5)&""0""&RECHTS(WECHSELN(D:D;""."";"""")));WECHSELN(D:D;""."";""""))*1"
Range(Cells(1, 1), Cells([a65536].End(xlUp).Row, 12)).Sort Key1:=Range("L2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Columns(12).ClearContents
End Sub

Gruß
Christian
AW: Das kostet ein online Bier :-)
26.08.2004 23:12:42
Peter
Hallo
habe auch eine Lösung gefunden, aber deine ist viel schöner und komfortabler
nochmals vielen Dank an Dich Christian und auch an das ganze Forum einfach spitze
Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige