Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform aus Word

Userform aus Word
26.08.2004 09:43:18
Thomas
Guten Morgen,
es passt vielleicht gar nicht so recht hierher, aber irgendwie auch schon...
Ich möchte Daten einer Userform aus Word heraus an Excel übergeben, ich habe aber keinen Plan, wie das geht. Kann mir jemand einen Tip oder evtl. auch einen Link geben, wo ich weiter schauen kann?
Danke,
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform aus Word
Dan
Hallo Thomas,
folgenden Code in den Class Modul des UserForms im Word kopieren. Form hat ein Frame, wo sich die TExBoxen befinden, deren Werte nach Excel uebenehmen werden sollen. Hier das Beispiel :, Gruss Dan, CZ
https://www.herber.de/bbs/user/10143.doc


Option Explicit
Private Sub cmdCancel_Click()
    VBA.Unload Me
End Sub
Private Sub cmdToExcel_Click()
    ' man muss die Referenze auf Excel tlb setzen (Beisp. Bild im Document)
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.WorkSheet
    On Error GoTo Err_In_cmdToExcel_Click
    
    ' Excel Object bilden und einblenden, neue Datei bilden
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = True
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
    
    ' Werte aus Words-UserForm uebergeben, alle controls im Frame frmToExcel durchgehen,
    ' falls TextBox, dan Wert nach Excel uebergeben
    Dim ctl As Control
    Dim intZeile As Integer
    
    For Each ctl In Me.frmToExcel.Controls
        If (VBA.TypeName(ctl) = "TextBox") Then
            intZeile = intZeile + 1
            xlSheet.Cells(intZeile, 1).Value = ctl.Text
            ctl.Text = "" ' TextBoxen wieder ausleren
        End If
    Next ctl
Anzeige
AW: Userform aus Word
26.08.2004 12:31:49
thaake
Hallo Dan,
das ist super, danke Dir. Kann ich das noch anpassen, so dass die Werte a) in bestimmte Zellen geschrieben werden und b) immer in eine bestimmte Datei/worksheet geschrieben werden?
Gruß nach CZ,
Thomas
AW: Userform aus Word
Dan
Hallo ich bin wieder zurueck :-)
Ja man kann es so anpassen, dass es in eine bestimmte Datei bzw. bestimmte Zellen die Werteschreibt. Z. B. ungefahr so :
Private Sub cmdToExcel_Click()
' man muss die Referenze auf Excel tlb setzen (Beisp. Bild im Document)
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.WorkSheet
Dim wrbName as string
On Error GoTo Err_In_cmdToExcel_Click

' Excel Object bilden und einblenden, neue Datei bilden
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
wrbName = "C:\Temp\datei1.xls"
Set xlBook = xlApp.Workbooks.open wrbName
Set xlSheet = xlBook.Worksheets("BestimteTabelle")
....
folgenden Code :
Dim ctl As Control
Dim intZeile As Integer

For Each ctl In Me.frmToExcel.Controls
If (VBA.TypeName(ctl) = "TextBox") Then
intZeile = intZeile + 1
xlSheet.Cells(intZeile, 1).Value = ctl.Text
ctl.Text = "" ' TextBoxen wieder ausleren
End If
Next ctl
z.B. so erseatzen :
xlSheet.Range("a1").value = me.txtBox1.value
xlSheet.Range("c5").value = me.txtBox2.value
xlSheet.Range("d1:e5").value = me.txtBox3.value
....
usw.
Ich gehe jetzt nach Hause, aber Morgen bin ich wieder bereit Dir zu helfen, falls Du es also brauchen solltest, schreib mir an DDMAIL@seznam.cz
Gruss Dan

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige