Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein u. Ausblenden/Komm nicht weiter :(

Ein u. Ausblenden/Komm nicht weiter :(
26.08.2004 10:34:09
Fredi
Hallo,
es dreht sich leider :( immer noch um das Ein. bzw, Ausblenden von Symbolleisten, Menü usw.. Der weiter unten aufgeführte Code funktioniert einwandfrei, beherscht jedoch bei Aktivierung mein komplettes EXCEL! Brauche aber diese Funktion nur in „testtest.xls“.
Habe ich denn alles Falsch verstanden?
Den Befehlsschaltflächen habe ich die Makro´s „testtest.xls! Alles_ausblenden“ und „testtest.xls! Alles_herstellen“ zugewiesen.
Jetzt läuft alles wie geplant, jedoch in den anderen EXCEL-Mappen genauso.
Meinem Verständnis nach, sollte es jetzt nur in „testtest.xls“ funktionieren, tut es aber nicht.
Warum?
Gruß
Fredi

Sub Alles_ausblenden()
With Application
.ScreenUpdating = True
.CommandBars("toolbar list").Enabled = False
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
.CommandBars("Cell").Enabled = False
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.DisplayFullScreen = True
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub


Sub Alles_herstellen()
With Application
.ScreenUpdating = True
.CommandBars("toolbar list").Enabled = True
.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
.CommandBars("Cell").Enabled = True
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFullScreen = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = True
.DisplayVerticalScrollBar = True
.DisplayWorkbookTabs = True
.DisplayHeadings = True
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein u. Ausblenden/Komm nicht weiter :(
Ulf
Ruf die beiden Sub in Workbook_activate bzw. Workbook_deactivate auf.
Ulf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige