Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wohin mit dem Code ?

wohin mit dem Code ?
26.08.2004 16:15:27
Jens
Hallo zusammen,
ich habe im Archiv zwar Codes gefunden, die die aktive Datei ohne Abfrage und ohne zu speichern schliesst,
da ich VBA-Neuling bin brauche ich aber leider noch den Hinweis wohin damit.
In ein KlassenModul oder Modul oder "diese Arbeitsmappe" ?
Ich kann das ja sicher nicht auf einen Button legen! - oder?
Gruß - Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wohin mit dem Code ?
ransi
hallo
den code kannst du eigentlich in jede ereignissprozedur legen.
kommt immer darauf an wann der code abgearbeitet werden soll.
warum eigentlich nicht auf einen button ?
müsste auch gehn.
aber wenn man den code nicht kennt ist das sowas ähnliches wie aus dem kaffeesatzlesen..
ransi
AW: wohin mit dem Code ?
Wolfgang
Hallo Jens,
in "diese Arbeitsmappe" mit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ganz zu Anfang.
Gruß Wolfgang
AW: wohin mit dem Code ?
ransi
hallo
wolfgang hat recht.
meistens steht so eine art code im beforeclose und wird abgearbeitet wenn eine bestimmte bedingung erfüllt ist.
aber eben nicht immer.
z.B.:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "machzu" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

ransi
Anzeige
AW: wohin mit dem Code ?
26.08.2004 16:55:26
Jens
Danke erstmal für die schnellen Antworten!
Ich sollte wohl erwähnen, daß ich als "Auslöser" nur das normale
schliessen der Datei meine.
Gruß - Jens
diese arbeitsmappe
ransi
hallo jens
dann in diese arbeitsmappe.
wie wolfgang schon geschrieben hat.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'hier dein code
End Sub

ransi
Vielen Dank @ Ransi & Wolfgang
26.08.2004 17:24:27
Jens
;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige