Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren + leere Zellen ignorieren

Sortieren + leere Zellen ignorieren
26.08.2004 16:53:26
Niels
Hallo,
ich habe wiedermal ein kleines Problem beim Makro schreiben und komme nicht wirklich weiter...
Kurz zur Erklärung:
Ich habe zwei Tabellenblätter. (Tabelle "AAA" + Tabelle "BBB")
In AAA sind die Zellen A2:A101 für Text vorgesehen
Ich ziehe mir in BBB - A2:A101 den Text aus AAA über eine Wenn-Dann-Formel
(=if(istext('AAA'!A1);'AAA'!A1;"")
Jetzt möchte ich per Makro in BBB die Zeilen 2-101 alphabetisch sortieren.

Sub Sortalpha()
Rows("2:101").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


Problem:
Bei aufsteigender Sortierung legt er mir die Zeilen, die aufgrund der Wenn-Dann-Bedingung leer sind, aber nach oben.
Ich möchte erreichen, dass leere Zellen ignoriert werden und der Makro zwar den gesamten Bereich (2:101) aufsteigend sortiert, aber die leeren Zeilen hinten anstellt.
Wie kann ich das lösen?
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe
Gruß
Niels

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren + leere Zellen ignorieren
26.08.2004 17:22:10
HerbertH
hallo Niels,
ich habe das immer so gelöst:
(=if(istext('AAA'!A1);'AAA'!A1;"zzz")
die "zzz" habe ich mit Bedingter Formatierung verschwinden lassen...
ob das der Weisheit letzter Schluss ist, weis ich auch nicht...
gruß Herbert
AW: Sortieren + leere Zellen ignorieren
26.08.2004 18:10:24
Das ist zumindest ´ne Idee...
Hallo Herbert,
es scheint ja offenbar keine VBA Lösung zu geben!??
Ich werd´s mal so machen.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Viele Grüße
Niels
AW: Sortieren + leere Zellen ignorieren
29.08.2004 09:12:43
andre
... und das ist zumindest mal 'ne VBA - Lösung ;-)
erst absteigend sortieren, dann die leere Zelle feststellen, dann nur bis Zeile dahin - 1 sortieren ...

Sub Sortalpha()
Dim zelle As Range
Rows("2:101").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, dataoption1:=xltextasnumbers
Set zelle = Columns("A:A").Find(What:="", After:=[a1], LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
If Not zelle Is Nothing Then
Rows("2:" & zelle.Row - 1).Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, dataoption1:=xltextasnumbers
End If
End Sub

Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige