Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso funtioniert nicht ComboBox

Wieso funtioniert nicht ComboBox
26.08.2004 22:20:12
Walter MG
Hallo Zusammen,
wieso funktioniert meine ComboBox nicht ???
Es werden nicht die Daten eingelesen, um diese dann in Tabelle zu kopieren.
Hier mein Makro:

Private Sub ComboBox3_Change()
Sheets("Prov-Blatt").Visible = True
Sheets("Prov-Blatt").Select
ComboBox1.RowSource = ("P20:P25")
ComboBox1.ListIndex = 0
Worksheets("Kulanzblatt-Verkäufer").Range("u1") = ComboBox1.Value
End Sub

Gruss Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso funtioniert nicht ComboBox
26.08.2004 22:38:36
JensD
Hi
RowSource sagt mir das die Combobox in einer Userform ist, sonst wäre es ja ListFillRange.

Private Sub ComboBox3_Change()
ComboBox1.RowSource = "Prov-Blatt!P20:P25"
ComboBox1.ListIndex = 0
Worksheets("Kulanzblatt-Verkäufer").Range("u1") = ComboBox1.Value
End Sub

Bei einer Userform muss die Tabelle mit angegeben werden.
Tabelle!Bereich
Leider liefert VBA keinen Fehler beim Ausführen sondern schmeist den falschen Rowsource einfach raus.
Gruß Jens
Leider nicht...
26.08.2004 22:58:24
walter mb
Hallo Jens,
leider funktioniert meine ComboBox nicht. Ist auch auf einer UserForm
Habe das Makro angepaßt:
Private Sub ComboBox3_Change()
Sheets("Prov-Blatt").Select
ComboBox3.Visible = True
ComboBox3.RowSource = "Prov-Blatt!P20:P25"
ComboBox3.ListIndex = 0 'ersten Wert anzeigen
Worksheets("Prov-Blatt").Range("u1") = ComboBox3.Value 'schreibt in Mappe
Ens Sub
Gruß WAlter
Anzeige
AW: Leider nicht...
26.08.2004 23:06:40
JensD
Jetzt hat das ganze auch keinen Sinn mehr.
Du kannst nicht auf Change der ComboBox3 reagieren und gleichzeitig von dieser den RowSource neu schreiben. Was hast du überhaupt vor?

Private Sub ComboBox3_Change()
Sheets("Prov-Blatt").Select <-- OK
ComboBox3.Visible = True <-- Wo kommt dann das Change her wenn die Box vorher nicht zu sehen war?
ComboBox3.RowSource = "Prov-Blatt!P20:P25" <-- was hast du in Box3 ausgewählt wenn du es erst jetzt rein schreibst
ComboBox3.ListIndex = 0 'ersten Wert anzeigen  <-- Dann brauch ich doch nichts wählen wenn du die manuelle Wahl wieder überschreibst
Worksheets("Prov-Blatt").Range("u1") = ComboBox3.Value 'schreibt in Mappe <-- Ok geht auch einfacher = 
Worksheets("Prov-Blatt").Range("P20")

Ens Sub <-- das sollte End lauten


Anzeige
AW: Leider nicht...
26.08.2004 23:16:31
walter mb
Hallo Jens,
ich möchte in der Mappe "Prov-Blatt" die Nr. angezeigt haben:
216 00 in"P20"
216 01 21
216 03 22
216 04 23
216 05 24
wenn ich also aufklappe sollen die Zahlen zu sehen und ich dann entsprechend auswählen
und schreibt dann diese Zahl in die Tabelle.
Augenblicklich klicke ich an und sehe nichts, wenn ich eine Ziffer eingebe
sehe ich die Zahlen aber schreibt nicht rein.
Gruss Walter
AW: Leider nicht...
26.08.2004 23:22:42
JensD
Gib den RowSource nicht per VBA ein sondern per Eingenschaft.
Rechtsklick auf die ComboBox -> Eigenschaft/RowSource = Prov-Blatt!P20:P25
Dann sollte der VBA Code so ausehen:

Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets("Prov-Blatt").Range("U1") = ComboBox1.Value
End Sub

Anzeige
AW: Leider nicht...
26.08.2004 23:35:33
walter mb
Hallo Jens,
ich bin wohl blöd, wenn ich Prov-Blatt!P20:P25 im Eigenschaftsfenster unter
RowSource eingebe sagt eine Meldung "Ungültiger Eigenschaftswert"
Ich habe jetzt folgendes Makro:

Private Sub ComboBox3_Change()
Sheets("Prov-Blatt").Select
ComboBox3.RowSource = ("P20:P24")
Worksheets("Prov-Blatt").Range("I3") = ComboBox3.Value  'schreibt in Mappe=Datenbank
End Sub

Wenn ich jetzt anklicke sehe ich nichts aber bei einer Eingabe einer Zahl oder
Buchstabe kann ich die Zahlen sehen, auswählen und schreibt auch rein.
Also nur noch das blöde "Anzeigen" fehlt.
Gruss Walter
Anzeige
Habe Lösung gefunden !!!!
26.08.2004 23:39:04
walter mb
Hallo Jens,
habe mein Makro noch in die UserForm_Initialize geschrieben, es klappt, beim anklicken
kann ich auswählen und schreibt rein.
Danke
Gruss Walter
AW: Habe Lösung gefunden !!!!
26.08.2004 23:44:50
JensD
Nur noch zu "Ungültiger Eigenschaftswert".
Du must genauestens auf die Schreibweise achten, Groß Klein usw.
Teoretisch sollte dein Code jetzt in etwa so ausehen:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox3.RowSource = "Prov-Blatt!P20:P24"
End Sub


Private Sub ComboBox3_Change()
Worksheets("Prov-Blatt").Range("I3") = ComboBox3.Value  'schreibt in Mappe=Datenbank
End Sub

Gruß Jens und bis zum nächsten Problem
Anzeige
Danke nochmals
27.08.2004 12:20:26
walter mb
Hallo Jens,
recht herzlichen Dank für deine Unterstützung.
Gruss Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige