Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable will einfach keinen Wert haben

Variable will einfach keinen Wert haben
27.08.2004 08:00:06
Greg
Hi,
ich habe ein ziemlich lächerliches Problem, zumindest kommt es mir so vor, aber ich habe nun schon alles versucht.
Hier mal der Code:
--------------------------------
Private Sub berechnen_click()
Dim Dampfzuströmung As String
Dim Variante As String
Dim n As Variant
Dim counter As String
Dim m As Variant
Dim z, s As Integer
Dim zelle As String
Dim startrow As String
Dim startcolumn As String
Dim variable As Integer




counter = "0"
For Each n In [A4:AC4]
If n.Value = "ND" Then
counter = counter + 1
End If
Next



Select Case counter
Case "1"

startrow = "52"
startcolumn = "L"

For Each m In [B26:AB26]
If m.Value = "" Then

Else
z = m.Row
s = m.Column


zelle = startcolumn & startrow

variable = Worksheets("Dateneingabe").Cells(s, z).Value
'Range(zelle).Value = Cells(s, z).Value

startrow = startrow + 9
End If
Next
....
-----------------------------
Die Zuweisung
variable = Worksheets("Dateneingabe").Cells(s, z).Value
funktioniert einfach nicht. s und z sind zwar korrekt eingegeben und werden im Debug Mode auch angezeigt, aber der Wert dieser Zelle wird einfach nicht in "Variable" geschrieben.
Kann sich jemand vorstellen warum?
Gruß und dank
greg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable will einfach keinen Wert haben
WernerB.
Hallo Greg,
vermutlich ist ...Cells(s,z).Value falsch.
Richtig wäre m.E.: ...Cells(z,s).Value
Außerdem ist die Dimensionierung der Variablen "z" so nicht i.O.
Richtig wäre m.E.: Dim z As Integer, s As Integer
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Variable will einfach keinen Wert haben
27.08.2004 08:16:43
Greg
Werner, vielen Dank.
Daran hat's gelegen. Habe s und z vertauscht und beide getrennt gedimt.
Danke und Gruß
greg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige