Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

find

find
27.08.2004 08:18:04
Gregor
Hoi Excel-Freunde
Mit folgendem Befehl suche ich in der spalte B mit der Variable n nach einem Wort.
n = InputBox(Prompt:="Geben Sie den gewünschten Bahnhof ein", _
Title:="Abfrage Perronläne/-höhe", _
Default:="Aarau")
Range("B:B").Find(What:=n, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Select
Wenn nun ein User einen Suchbegriff eingibt, der in Spalte B nicht enthalten ist, gibt es eine Fehlermeldung.
Wie kann ich diese Fehlermeldung auffangen und eine Meldung an der User absetzen. zB. Bitte Bahnhof (Suchbegriff) überprüfen oder Bahnhof nicht gefunden.
Gruss und Danke
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: find
ypsilon
hi Gregor,
If Not Range("B:B").Find(What:=n, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole) Is Nothing Then
Range("B:B").Find(What:=n, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole).Select
Else
MsgBox "nix gefunden"
End If
cu Micha
AW: find
27.08.2004 08:36:50
Gregor
Danke Micha für die schnelle und prompte Antwort.
Gruss aus Luzern
AW: find
WernerB.
Hallo Gregor,
wie gefällt Dir das?

Sub Gregor()
Dim SuBe As Range
Dim n As String
n = InputBox(Prompt:="Geben Sie den gewünschten Bahnhof ein", _
Title:="Abfrage Perronlänge/-höhe", _
Default:="Aarau")
If n = "" Then Exit Sub
Set SuBe = Range("B:B").Find(n, lookat:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
SuBe.Select
Else
MsgBox "Bahnhof nicht gefunden !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
vbCritical, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
Set SuBe = Nothing
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: find
27.08.2004 09:17:56
Gregor
Danke Werner, auch diese optimierte Version klappt super.
Gruss aus Luzern
Gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige