Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische s anpassen von zeilen

automatische s anpassen von zeilen
27.08.2004 08:57:37
zeilen
hallo
vieleicht kann mir ja jemand helfen
wenn ich in eine zeile ein text durch eine formel rein kopiert habe und dieser nicht in das feld passt kann man ja die zeilenbreite verstellen. kann man das auch einstellen sodass sie automatisch breiter gemacht wird?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
z.B. mit VBA
27.08.2004 09:16:20
JensD
Hi
Wie wäre es mit etwas VBA:
In das Codeblatt der Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns(Target.Column).AutoFit
End Sub

Gruß Jens
AW: z.B. mit VBA
P@ulchen
Hi Jens,
das funktioniert aber nur für die Spalte, in die eine Eingabe gemacht wird.
Laut Annika wird der Wert aber durch eine Formel übernommen.
Sie könnte zwar die Spalte direkt ansprechen zB:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns(Target.Column).AutoFit
End Sub

was aber auch nur funktioniert, wenn die Eingabe im gleichen Blatt erfolgt.
Bezieht sich die Formel auf eine Eingabezelle in einem anderen Blatt, muß der Code entsprechend angepasst werden...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: z.B. mit VBA
27.08.2004 09:33:29
JensD
Stimmt ....
Erweitert auf alle Zellen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells.AutoFit
End Sub

Gruß Jens
AW: z.B. mit VBA
27.08.2004 09:36:16
annika
die formel holt einen text aus einem feld in tabelle1 und fügt ihn in ein feld in tabelle2 ein. die formel steht in tabelle2 in dem feld das ich anpassen will
AW: z.B. mit VBA
P@ulchen
Hi Annika,
angenommen, das Eingabefeld in Tabelle1 ist Zelle A1 und die Formel (Ausgabefeld) in Tabelle2 steht in Spalte E, dann folgenden Code in das Modul von Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("A1") Then Sheets("Tabelle2").Columns("E:E").AutoFit
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige