Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

$ / € Problem

$ / € Problem
27.08.2004 10:14:47
Marcel
guten morgen,
ich habe ein excelsheet mit einer makroeingabeautomatik. das ding wird später in deutschland und usa zum einsatz kommen. jetzt habe ich das problem das punkt und komma nicht gleich behandelt werden. der deutsche schreibt meist mit komma 1,21 - der ammi neigt zum punkt 1.21 - dies hat folgende auswirkung:
z.b. im feld dollarkurs:
eingabe 1,21 ausgabe 1,21
eingabe 1.21 ausgabe 121,00
gibt es eine einstellung oder einen vba code, damit komma und punkt gleich behandelt werden? also das eingaben 1,21 & 1.21 beide die ausgabe 1,21 zur folge haben?
gruß
danke
marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Möglicherweise: Ländereinstellung auslesen
Boris
Hi Marcel,
ich begebe mich jetzt mal auf dünnes Eis:
Frage die Ländereinstellung des Systems ab und programmiere entsprechend 2 Routinen.
Die Ländereinstellung erhälst du mit der API
Declare

Function GetSystemDefaultLCID Lib _
"kernel32" () As Long

Sub test()
MsgBox GetSystemDefaultLCID
End Sub

wobei das Wort Declare direkt vor

Function gehört - das wird hier falsch dargestellt.
Ergibt für DEUTSCH: 1031
Für Englisch (USA) 1033
Vielleicht hilft´s.
Grüße Boris

Anzeige
Nachtrag: Noch ne API
Boris
Hi Marcel,
hab grad noch die passende Api gefunden, um die Ländereinstellung als String zu erhalten:
Private Declare Function VerLanguageName Lib "kernel32" Alias "VerLanguageNameA" (ByVal wLang As Long, ByVal szLang As String, ByVal nSize As Long) As Long
Declare Function GetSystemDefaultLCID Lib _
"kernel32" () As Long

Private Sub Form_Paint()
'KPD-Team 2000
'URL: <a href="http://www.allapi.net/">http://www.allapi.net/</a>
'E-Mail: KPDTeam@allapi.net
Dim Buffer As String
Buffer = String(255, 0)
VerLanguageName GetSystemDefaultLCID, Buffer, Len(Buffer)
Buffer = Left$(Buffer, InStr(1, Buffer, Chr$(0)) - 1)
MsgBox Buffer
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Nachtrag: Noch ne API
27.08.2004 12:20:22
Marcel
hallo boris,
hab mal hin und her gebastelt, aber mit der lösung komm ich nicht klar. griege es nicht hin :(
gruß
strassi
AW: Nachtrag: Noch ne API
Boris
Hi Marcel,
hab mal hin und her gebastelt, aber mit der lösung komm ich nicht klar. griege es nicht hin :(
Das ist eine der Antworten, die ich am meisten liebe...:-((
Was bekommst du nicht hin? Welche Fehlermeldung erhälst du? Wie sieht dein gesamter Code aus?
Lad doch mal deine Beispielmappe hoch, in der du deinen Versuch eingebaut hast.
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige